友人の出産は痛くなかったけど、そんな人はいますか?
陣痛痛くなかった方っていますか?友人が、全然痛くなかったよ!と。2人産んで、両方全然平気だったらしいです。
人それぞれ感じ方は違えど…そんな人いるんですか?
- あーちゃん(3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)

arc
思っていたより、聞いていたより、、、って感じですかね( ´∵`)?
わたしも早産で子供が小さかったけど、普通分娩と帝王切開経験しましたがどちらも思っていたよりは痛くなかったですよ( ・ᴗ・ )
陣痛は動けないくらい痛かったけど、もっと死ぬほどかと思っていたので💦

ママリ
想像してたよりは、というくらいですかね😅
テレビや妊娠中に見せられた陣痛中のお母さんのようにはなりませんでした。
でも普通に痛かったです💦
個人的に陣痛の痛みは産まれた娘を見て忘れることができましたが股を縫う痛みのが嫌でした😂😂

はじめてのママリ🔰
まだ産んでないので参考になるかはわかりませんが、私は痛くても時間が経つと忘れてしまうタイプなので、腹痛で救急車で運ばれたことがあるのですが、そこまで大袈裟にするべきじゃなかったんじゃないかな…と思ったりします笑

(๑・̑◡・̑๑)
私も陣痛自体はそこまで痛くはなかったです。
でもいきみ逃しの時は辛かったですね…
でも1番辛いのは産んだ後の股が痛すぎて死にました…出産はいいですが、出産後を想像すると今から嫌だな〜って思ってます(泣)

ありすひめ
痛みに強い方なので陣痛はそこまで痛いとは感じなかったですが、産まれる直前の赤ちゃんの頭が挟まってる時?が1番痛かったです😂胎盤出す時も痛かった💦

3人目
従兄弟がそんなでした!
4人産んでますが上2人はかるーい痛みで過ごしてたら頭出てきちゃったみたいで💦
そのままいきむこともなく産んだみたいです!!
下2人は死ぬほど痛かったそうです

Pegasus
えーそんな人羨ましいです。笑
1人目は破水から始まったので、破水後すぐ強い陣痛がきて、13時間痛すぎて絶叫でした。
2人目は、陣痛からの、産む直前に破水でした。
1人目の恐怖から、なんとか痛みを和らげたいと、ソフロロジーを独学で勉強して実践しました。その結果リラックスできたのか病院着いて2時間半で生まれました。経産婦ということもあり子宮口開くのが早く、、1人目の時の痛みを思って、まだこんなもんじゃないって耐えてたらあっという間に分娩室行きましょうと言われました!
ほんと人それぞれ、毎回違いますね〜!

mmm
痛かったですが、想像してるより痛くはなかったかなという感じでした🙋♀️
もう一度、出産したいって産まれた直後から言ってるくらいです笑

ちゃんまま
私は帝王切開でしたが、私の母は、陣痛なんてそんな痛くない、それよりはおまたを縫う時のが断然痛いし後陣痛のがはるかに痛いと言ってましたよ(笑)
痛みに強いかそうじゃないかによるかもですね😂

みりん
うちの母が、1人目も2人目もスーパー安産で、陣痛の痛みが分からなかったみたいです😳
私が陣痛が長くてキツかったので、それ見て、かわいそうって言って泣いてたくらい😂笑

ao
家系的に痛みに鈍いのと子供が小さかったので痛いとはあまり感じませんでした😂
ひたすらおっきな便秘と戦ってる気分でした💩

退会ユーザー
痛くなかったことはないけど、
思ったよりは…って感じですよね!
痛くないことは無いと思います😓

あーちゃん
まとめてのお返事で失礼致します😭🙏
コメントありがとうございます✨
コメント