産婦人科・小児科 1歳8ヶ月の息子が3週間ほど鼻水と咳が続いています。医師に相談しても効果がなく、心配です。同じ経験の方いますか? 1歳8ヶ月になる息子なんですが3週間位鼻水、咳が続いてます 小児科、耳鼻科行って薬もらうも効かず…変化なし… 黄色に鼻水なんでつらそうだし…詰まってるときもあるんで…心配です 同じような方いますか?? 最終更新:2020年8月7日 お気に入り 小児科 息子 1歳8ヶ月 春風(6歳, 11歳, 14歳) コメント もんちっち 抗生剤は処方されましたか? 私は、同じ症状で副鼻腔炎&後鼻漏でした。 抗生剤で治ります。もしまだ抗生剤が出ていなければ、再度耳鼻科受診をおすすめします。 8月7日 春風 抗生剤もしかしたら出てないかもしれないです アレルギー性鼻炎とどこ行っても診断されて…別の耳鼻科再度連れて行ってみます 8月7日 もんちっち 耳鼻科で、副鼻腔炎ではないですか?と聞いてみてください。抗生剤じゃないと治りが悪いと言われました。 うちの地域も、耳鼻科はピンキリです…。大変ですよね…早く良くなりますように。 8月7日 春風 ありがとございます! 副鼻腔炎怖いですよね… それでまえに中耳炎になったこともあるんで… 8月7日 もんちっち 副鼻腔炎、前になったことがあるんですね!しかも中耳炎…それは心配すぎますね…。 抗生剤、にがいから飲ませるのもひと苦労ですよね、お大事にされてください 8月7日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
春風
抗生剤もしかしたら出てないかもしれないです
アレルギー性鼻炎とどこ行っても診断されて…別の耳鼻科再度連れて行ってみます
もんちっち
耳鼻科で、副鼻腔炎ではないですか?と聞いてみてください。抗生剤じゃないと治りが悪いと言われました。
うちの地域も、耳鼻科はピンキリです…。大変ですよね…早く良くなりますように。
春風
ありがとございます!
副鼻腔炎怖いですよね…
それでまえに中耳炎になったこともあるんで…
もんちっち
副鼻腔炎、前になったことがあるんですね!しかも中耳炎…それは心配すぎますね…。
抗生剤、にがいから飲ませるのもひと苦労ですよね、お大事にされてください