※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

業務スーパーで冷凍野菜を買ったのでスーパーでは野菜買わなかったんで…

業務スーパーで冷凍野菜を買ったのでスーパーでは野菜買わなかったんですが
口内炎できるしなんか調子悪いです
旦那さんも便秘ぎみと口内炎ができたみたいです💦
冷凍野菜だけなのはよくないんでしょうか?

コメント

Emma

冷凍野菜は下茹でしてあるので水溶性ビタミンなどは生野菜より少ないと思います💦
口内炎の予防に良いとされるビタミンB2、ビタミンB6、ビタミンCは水溶性ビタミンなので、冷凍野菜だけだと足りないかもしれません。

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですね💦
    これからスーパーの野菜も買います!ありがとうございます😊

• 8月7日
PON

業務スーパーの野菜は質が良くないです(^^)海外産(中国産)が多く、野菜の洗浄にも腐りにくいように薬品を使ってるかもしれませんし、野菜も冷凍解凍を繰り返してるものもあるかもしれません。

あとは上の方も書かれてるように、栄養価も下がります。(中には冷凍で栄養価が上がるものもありますが、下茹でしてあったり冷凍解凍が繰り返されてたら生野菜より栄養はなくなります。)

質が悪いだけで口内炎などに直結するとは思いませんが、やはり国内産に比べると不安な点は多いかと思います。私は冷凍野菜は絶対に国内産(加工も国内)で安全なものしか買えないです💦

• ママリ

ママリ

やっぱりよくないんですね💦
    ありがとうございます!
    生野菜も買います!

• 8月7日