※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

保育園で園長先生に電話をかける際、適切な時間帯と、他の先生が出た場合の対応について教えてください。園長先生と他の先生を区別できない場合の対処法も知りたいです。

保育園でパートで働いているのですが

園長先生に電話したいとき、どの時間帯がいいと思いますか?

あと、違う先生が出られた場合なんて言えばいいですか?💦😅
園長先生か違う先生か聞き分けれない場合もなんて言えばいいですかね😫💦

コメント

時間は分かりませんが...園長お手隙でしたらお願いします!でいいと思います。

• み

ありがとうございます!🙇‍♀️
    やっぱり出勤のことなど伝えるのは園長先生にですよね?
    そのほかにも教頭、副教頭などいらっしゃるのですが。

• 8月7日
ぶたッ子

電話出る時は、「お待たせしました。○○保育園○○です。」と名乗るのが普通だと思うので、電話越しでも誰が出たかは分かると思いますよ😊
うちの園は、休みの先生がいない限り園長は職員室にいるので、各クラスの活動が始まったくらいの時間なら大丈夫だと思います。
9、10時くらいか、お昼寝の13、14時くらいですかね☺️

先生同士の関係性にもよると思いますが…
うちの園なら
「お疲れ様です。○○です。
○○先生(園長の呼び方)いらっしゃいますか?」でOKです☺️

• み

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️!
    出勤のことなど伝えるのは園長先生にですよね?💦
    教頭などいらっしゃるのですが🙄

• 8月7日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

園長で良いと思いますよ😊
    違えば、シフトは○○先生だから、変わるねーって変わってくれと思います☺️

• 8月7日
  • み

ああなるほどです!
    コロナの影響で急遽お休み頂いてて💦😫もう電話とか苦手で。笑
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月7日