コメント
退会ユーザー
8本生えてるなら早く歯磨きした方がいいですよ…😨笑い事ではないような…😨💦
歯磨き粉も使ってあげて下さい❗️虫歯になってしまいますよ…😭
りな
歯が2本生えた頃から歯ブラシしてます!
今は同じ1歳4か月で8本です。
歯磨き粉はピジョンの
ジェルタイプのフッ素歯磨き粉にしてます。
乳児用の歯ブラシで本人に練習させて、仕上げブラシは画像のタイプのものを使ってます😊
-
KiM
ありがとうございます😊
参考になりました。- 8月7日
虹色ママ
4ヵ月頃に生え始めた頃から歯磨きしてます。上下4本生えたら絶対に歯磨きしてと、赤ちゃん学級で歯科の方が言っていましたよ。
今までみがいてないですか?明日にでも歯磨き始めてあげてください!!赤ちゃん用の歯ブラシも歯磨き粉も近くのドラッグストアで見つかると思います!
うがいのいらない歯磨き粉ありますよ。ピジョンのジェル歯磨き粉、レノビーゴというスプレータイプのフッ素をつかったことあります。
ママリ
上下2ずつ生えたら歯ブラシ使うって言われました。
うがいがいらないタイプの歯磨き粉がいいかと!
歯磨き粉つけてみがいて拭き取るってしていました!
退会ユーザー
今まで磨いてあげてなかったのですか?💦
虫歯になって可哀想な思いするのはお子さんなので明日からしてあげてください!
歯磨き粉はうがいしなくても大丈夫なものを使ってますよ。
フッ素入りとか色々あります。
KiM
歯磨き粉は使って水に流れタイプですか?それでもそのまましてても大丈夫ですか?
退会ユーザー
まだうがい出来ないので、流さなくてもいい物を使ってますよ👍
説明書きに、流さなくてもいいとか、気になるようならガーゼで拭き取って下さいとか書いてあるのでうがい出来るようになるまではそういうのを使ってあげたらいいと思います☺️