おブス😁
うちは、ストライダーみたいなのを買って、今は少しの坂道とかなら足を付かずに乗れてます!!
補助輪は、少し自転車がバランスを崩しても、全然倒れないので、バランス感覚が養われないかな?と思います💦
同い年の子が補助輪付きの自転車乗ってますが、補助輪を外すタイミングが分からないってママが言ってました😭
三輪車を持ってて、それがこげるのなら、私は補助輪タイプは買わないですかねー?
ゆっぴ
息子が今月3歳になりました!2歳過ぎから友人にもらったストライダーでびゅんびゅん走るようになり
悩みましたがへんしんバイクを購入しました!
ペダルの着脱ができるので
まずはキックバイク、慣れたらペダルをつけれるみたいでとてもいいなと思い購入しました!
まだ外で乗ってないですが
サイズ感はちょうどいいです。ストライダーを持っていながらへんしんバイクを買うのは周りにもったいないと言われ悩みましたが自転車好きな息子なので乗ってくれるといいも思います!
退会ユーザー
私なら自転車にします。
上の子が2歳でペダルなし買って3歳すぎた時に補助輪付きのをお下がりでもらいました!ペダルなしは今下の子が乗っててスイスイ乗ってます(笑)バランス感覚養うにはいいかもしれませんがそんな長く使うのかなー?って感じが個人的にはしてます。周りを見てると3歳のお誕生日かクリスマスで自転車買っている子が多いです。上の子は補助輪付きの自転車漕いで1時間くらいお散歩行けたりするようになってかなり慣れてきたのでそろそろ補助輪外そうかなと思ってます。
まーるまる
りらっくまさん!
今まさに私も全く同じことで悩んでいました!!!
三輪車持っていますが、自転車みたいなのがほしくなってきており、ストライダー??自転車??補助輪??…と😖😖
私もみなさんの回答を参考にさせていただこうと思います。
全然質問の答えになっていなくてすみませんm(__)mm(__)m
りらっくまさん質問ありがとうございますm(__)m
♡
3歳ならキックバイクからペダル付けるタイプもあるし一気に練習出来るしいいかな?と思います😊
うちも変身バイクからで普通に自転車補助輪経験することなく自転車乗れるようになりましたよ✨
バランス感覚が補えるのでいいと思います✨
りらっくま
まとめてお返事ですいません!
返信バイク人気そうですね!!
ありがとうございます!!!💓
コメント