子供が抱っこマンで、12.3キロの重さに悩んでいます。ヒップシートが外れるため、20〜30キロ載せられるお勧めのものを探しています。身長153センチ、ウエスト58センチで太りにくくなったとのことです。
子供が抱っこマン、細いママさんに質問です!
下の子(3歳)がものすごい抱っこマンで
すぐ抱っこしてとせがんできます🤯
もう12.3キロあるのでほんと抱っこするのしんどくて(笑)
ヒップシートを去年中古で買ってたんですが
重いせいかマジックテープが外れます😵
ベビーカーには乗りません😕
ちなみに身長が153センチでウエスト58センチほどです
離婚した影響でか太りにくくなってしまって😥
調べたら20〜30キロ載せれるヒップシートも
あるみたいなんですけどお勧めのものありますか?
- まるこ(7歳, 8歳)
コメント
モンブラン
解決方法もおすすめのヒップシートもないんですが、共感のあまりコメントしました💦
うちの息子も14キロあり、ほぼ歩きません。
家のなかでも90%だっこですし、保育園にいる間も私がいたら棚から棚へ移動するのもだっこです😅
車も主人が使うので徒歩で生きてます。
腕がダメになるのが先か、息子が歩くのが先かって感じです。
ウエスト最近はかったことありませんが、太ってはいません。
151センチ、45キロです。
腕が本当に限界ですよね😅
しましま
私はマジックテープじゃなく、バックルだけでとめる、本当に普通のヒップバッグみたいなヒップシートを使っています。上の子が13キロですが、楽に抱っこして歩けますし、下の子を左手に上の子を右手に、ヒップバッグになんとか2人とも引っ掻けるように乗せて歩くなんてこともします。合わせると20キロ以上です。
マジックテープのものは使ったことないですが、バックルはロックもかかり、外れようもないですしいいですよ。
-
まるこ
良さそうですね🤩
しましまさんが使ってたメーカー教えて貰いたいです!
マジックテープとバックルがついてるものを使ってたんですが限界まで閉めてもバックルは緩くて😢
マジックテープ部分で支えてた感じなんですけど取れるようになっちゃったんです😂- 8月27日
-
まるこ
お返事遅くなってしまってすいません😢
- 8月27日
-
しましま
使っているのはコムサ・デ・モードのヒップシートです。コンパクトでバックルでとめるベルトのみ。本体にしまえる簡易なシングルショルダーが付いているものですよ。
- 8月30日
そうちゃん
うちもかなりの抱っこマンでした!家の中の数メートルの所にでも抱っこ!とせがみます😓
でも今は抱っこ!と言わなくなりました😌何がきっかけか分かりませんが…
甘えん坊過ぎてほんとに心配だったのですが、お兄ちゃんという自覚が生まれたのかな✨
もしかすると新しいもの買う前に抱っこ卒業するかもしれませんよ😂とあわい期待を持たせて全然違ったらスミマセン💦
-
まるこ
お兄ちゃんになったって自覚が出てきたんですかね🤩
うちは下の子なんで本当に甘えん坊が抜けなくて😂
兄ちゃんが珍しく甘えて膝の上座ったりするとすかさず寄ってきて兄ちゃんどけて座ろうとしてくるんですよ😂(笑)
確かに買ったはいいけど抱っこ卒業しちゃったら買い損ですもんね〜😂- 8月27日
まるこ
返事遅くなってしまってすいません😢
家の中でもですか😳
それはうちの子よりレベル高い抱っこマンですね😂
ほんと限界です😵最近かなり暑いから尚更しんどいですよね(笑)
最近思ったんですけど抱っこよりおんぶのが楽な気がします🤔
気がするだけですが😂