幼稚園で立ってトイレをするように教えられているけど、お家では座ってしている。他のお子さんも同じ?洋式トイレで立ってする方法があるのか気になる。
男の子のトイレについてです!
幼稚園では立ってするトイレでするように教えられてるようです。でもお家にはもちろん座ってするトイレしかないため、トイトレの時期から座ってして、ティッシュでちょんちょんと拭くように教えてきました。
お家でのおしっこの仕方、みなさんちのお子さんもそうですか?私が知らないだけで、洋式でも立ってさせる方法があってみなさんそうさせてるのでしょうか(>_<)
- まーさん(4歳3ヶ月, 9歳)
コメント
さらい
たってしてますよ。
tatara
幼稚園でも家でも座ってしてます😊立ってしてみたい?って聞いたら座りたいって言ってたのでこれからも立つのは教える気ないです☺️
まるこ
乳幼児クラスの時は洋式しかなかったので座ってしてたんですが
年少さんになって初めて立ってするトイレに出会って、お友達がしてるのを見て真似したがってしたらしいんですがうまいこといかず漏らす形になったみたいです(笑)
それからは家でも保育園でも座ってしてます😊
ゆゆ
補助便座が無くて怖いと言った時だけ、立ってさせました。
パンツとズボンを足首まで下ろすか、完全に脱いで、便座を上げて、便器ギリギリに近付けて、周りに飛ばないように指で向き調整してあげました🐘
93センチしか身長無いですが、ギリギリ届きますよ!
ママリ
踏み台、西松屋で買ったトーマスの立ってするときは踏み台に乗ってます!
踏み台がないと届かないです😅✨
息子には基本座ってすることを推奨してます笑笑
はじめてのママリ🔰
男の子トイレはトイレットペーパーはないため、拭くのに慣れるのはよくないですよ。息子さんは家以外で立ちションする時はおしっこ終わった後どうしてるんですか?
まーさん
どうやってさせてますか!?みなさんそうなのかな(|| ゜Д゜)
さらい
どうやって?
ふつうにたって、、
さらい
幼稚園でしてるようにですかね、、😅
まーさん
台の上にたってってことですかね?身長足らないですよね?
さらい
そのまましてます。
まーさん
そうなんですね(>_<)ありがとうございました!