※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm▽
家族・旦那

旦那が携帯ショップでスマホアドバイザーをしています。そこで会社用の…

旦那が携帯ショップでスマホアドバイザーをしています。
そこで会社用の携帯でラインをとって登録したはずなのに毎回アプリごと消します。ですが予測変換には特に怪しいものなどはありませんでした。でもアプリごと消すってやましいことがあると思いますか?
前職で社内ダブル不倫して一度目を瞑りました。なので私は怪しく感じてしまい、第三者から見てどう思うか教えてもらえたら嬉しいです。

また画像フォルダにラインのQRコードかなと思う、画像がありました。それを試しに読み取っても追加しなければ相手には表示されたりしませんでしょうか。
こっちはわかる方がいたらお願いします。

コメント

予測変換クリアしたのかもですね。
なぜアプリごと消すんだろう…🤔
毎回って、どういうことですか?

• mm▽

mm▽

お返事ありがとうございます!毎日お風呂入ってる時携帯を見ちゃってるのですが、前の日の分と予測変換のところが変わらないんですよね…仕事中だけ予測変換に残らないようにする機能とかあるのかな…
    やましいことなかったら消す必要やっぱりありませんし、ちょっとおかしいですよね💦

毎回というのは仕事の日メッセージでログインとか登録で必要になるのか、ラインから確認コードが届いてるので入れて消してることは間違えなさそうです!

• 8月6日
まめ

LINEのQRコードは、
読み取っても追加ボタン押さなければ相手側にも誰にも分からないので大丈夫です🙆‍♀️

アプリごと消しても、
退会などせず、再ログインすれば友達追加してた人はそのままなので、、
アプリごと消して、また入れ直してって考えるとやましさしかないですね←

あとは、仕事柄、会社用携帯で何かしてるなら別ですが。

スマホアドバイザーって
スマホ教室講師ですか?
初期設定サポートですか?
私はスマホ教室の講師してますが、教室講師なら仕事中に使用している可能性があります。