※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
ココロ・悩み

母親としての負担に疲れています。周囲からの批判や苦労が重荷で、誰のために頑張ればいいのかわからない。悲しい気持ちで誰にも相談できず、 desu

批判はやめて頂きたいです。
なんだか母親という肩書きに疲れてしまいました。
子供を産んですぐ「お母さんなんだから頑張らないと」と言われ「お母さんなんだから我慢しないと」と言われ「母親なのにそんな事もできないの?」と言われ、子供が泣くと旦那にキレられ、金銭的に苦しくて保育園に入れたら「子供が可哀想」と言われ、保育園からは毎回子供の事でグチグチ言われ今日も保育園に送ってすぐ保育園からどうでもいい事で電話がきて、旦那からは子供の事で嫌味ばかり言われ、挙句子供はママ嫌嫌…母親ってなんて損な役回りなんでしょうか…今日はなんだかとっても悲しい気持ちです…誰の為に私は頑張らなきゃいけないんでしょうか…
誰にも愚痴れずここで吐かせて頂きました┏○ ペコリ

コメント

Kotori

がんばりすぎですよー。
母親なんだから、って言う人は本質が見えてないですね。
子どもに育てて頂いてると思ってください。
子どもが今まで知らなかった世界をみせてくれていませんか??保育園なんて立ち入れない場所に、、、すべて子どものおかげです💕
可哀想なんかじゃありませんよ💪ママが楽しく生きていて、お子さんに人生楽しいよ!って姿を見せればよいのです😚
母親なんて肩書き糞食らえです!!
周りの言うこときにしなーい!!

︎︎︎︎۞🖐۞

それは周りの人間に疲れさせられてしまいましたね。
ママも人間。1人の女性。誰だって初めて経験した時期がある。正解がない子育てに絶対は通用しない。
保育園の環境は可哀想じゃないですよ😂🙏たくさん子供同士で触れ合えるのにどこが可哀想なんですか🤔可哀想て言ってる人って子供にしか与えられない刺激があることをしらないんですかね😏
仕事して保育園預けてんだからどうでもいいこと答える暇ないんですよって😅👌緊急事態でない限り連絡帳などで連絡してくれ!と思いますよね😏そもそも旦那の稼ぎが問題なければ余裕もでるのに文句ばっか言って無いでお金になる仕事してこい!て言いたいですね。

今日は1日大変でしたね😢きょんさん、ご飯は食べれましたか?お風呂は済みましたか?腰を下ろして一息つけましたか?😢
誰のために。ではなく、まずはご自分のために保育園行ってる時にでもゆっくり時間作って気分転換しましょう。

• ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

下のコメント読みました🤗グッドアンサーありがとうございます☺
    精神的にも振り回された1日でしたね😞
    昨日はゆっくり眠れましたか🤗?
    ママは周りの家族を心配ばかりして色々考えて対策練るけれど、ママって意外と心配されないですもんね。
    優しい言葉を求めるのも自然なことです🤗辛い時はどんどん求めましょ🤫❤逃げ道は探せばいくらでもありますからね😎気が滅入るまで頑張る必要ないです🤩マイペースで無理ない程度に今日も一日過ごしましょ😆お仕事気をつけて行ってらっしゃいませ😘

• 8月7日

子育ては親育てともいいますよね。
母親になってまだ2年ですよ。
そんなに完璧にできるわけがない‼️

私は毎日ささいなきっかけでぐずる長男を前に「まーた始まった。面倒くさい…」と思ってます。
母親失格ですね(笑)

毎日、お疲れ様です🍀
周りの声は無視してください!

きょん

皆様の優しいお言葉に涙が出ました(T_T)
旦那からも母からも「母親なんだから」と責められるばっかりで、誰かに優しい言葉を言ってもらいたかったのかもしれません(T_T)
保育園からはお盆中は他の子供達が休みが多くて少人数だと可哀想だから仕事休めないのかと言われ…保育園の人にまで子供が可哀想と言われ、私はいったい誰の為に頑張らなくちゃいけないのかと(T_T)
皆様、ありがとうございました┏○ ペコリ