団地、賃貸などに住まれている方、いた方🌟マイホーム購入までどれくらい…
団地、賃貸などに住まれている方、いた方🌟
マイホーム購入までどれくらい住まれてましたか?🥺
- み(2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

®️®️
私が二十歳で一人暮らしを始めたアパートに、今では家族で住んでいて、かれこれ6年目になりました。
今年の12月にはマイホーム完成予定です!

Bambi
結婚して賃貸に今年で4年目。いまマイホーム建築中で更新のタイミングで引っ越します🙋🏼♀️
-
み
そのくらいが丁度いいですね🥰🌟
私も早くマイホーム手に入れたいです😭羨ましい〜🥺🌟- 8月6日

C🍓
結婚して今の賃貸に住みました!今年で5年目で来月マイホーム着工します🏠
今の賃貸立地も悪く、騒音など酷かったですがマイホームのために我慢してました💦
-
み
確かにマイホームの為に我慢ですよね👍😵
5年も我慢されてたなんてすごいです、、マイホームの力ですね❤️私も早く手に入れたいです😭❤️- 8月6日

退会ユーザー
結婚して2年目に県営住宅が当選し住んでましたが結婚から8年、県営住宅に住んで6年目に家建てました( ᴗ ̫ ᴗ )
短いか長いかといえば短いですが、周りの環境などは良かったです‼

ななみ
5年住んでました😆✨
立地条件も良く
(小児科、駅、薬局、スーパー、イオン、銭湯、ホームセンター、コンビニ全てが徒歩圏内)
もちろん小学校中学校も近かったです😊なので本当はずっと住みたかった…
そして間取りも家賃もよかったんです!!!
だけどただ一つ問題が😫
リビングとダイニングを仕切る扉がガラス戸で😂子供が一度転んだ拍子にヒビが入り怖くなって引っ越し決めました(この時は運良く怪我なし)
ほんとは徒歩1-2分のところに建売立ったからそこがよかったけど
(土地は売ってなかった)
開発地区で建て売りなのにバカみたいに高くてやめました🤣しかもその建売細い道路1本挟んでるから学区違うらしくて😂片側二車線の国道渡らないと小学校行けないわ遠いわで(笑)
今は全然違うところ住んでますが、
以前住んでたところのが人気学区ですし便利だったのでお金と土地があれば戻りたいくらい
初めてのママリ
10年住んで居て先月引っ越しました😊
み
やっぱり住みやすいのもあって
今住まれているところに長い間いれるのもあるのでしょうか?
うちは2年目ですがあまりいい環境とはいえずで、、😭😭
でも家購入はハードル高くて😭💦
®️®️
ちなみに、環境は良くも悪くもないですが、家賃・駐車場代が安いのと、引越しをするお金も体力も気力もないし、面倒なのでそのままでした😂😂😂😂
み
私と全く同じ状況です😵💦
引っ越す体力全然なくてめんどくさくてマイホームまで我慢かなと😵