※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
お金・保険

子供の保険について教えてください。2歳の男の子と生後2ヶ月の女の子がいます。必要な加入内容を教えてください。

子供の保険何に加入してますか?
2歳の男の子と生後2ヶ月の女の子がいます
わからないので最低これだけは入ってたほうがいいよとか
優しく教えてください😌💚

コメント

ぎゃびー

うちではコープ共済の月1000円コースと終身300万のコースに入れています😊

私がそうですが中学位から落ち着いていた喘息が息子妊娠中に再発し保険加入や見直しに制限かかり💦
子供たちも何かあったらと心配で掛金安くてケガした際も使える保険が良くてコープ共済にしました!

みみ

うちは住友生命
①入院保険 月3000円→子供は医療費かからないけど、もし入院になった場合、母親も付き添い入院でそのお金がかなりかかるとのこと。それを賄えるよう入院1日7000円+手術等に応じておりるもの

②学資保険 月15000円(内10000ばぁば支払い)→18歳から4年間毎年お金が降りてくるトータル300万くらいだったはず
これは進学の入学金としても使える、進学しなくても女の子なので成人式にも使える

に入っています。
②については会社の孫がいるパートさんが大半孫のために保険に入ってると言う話をうまいことばあばにして、お金を出してもらってます(笑)

①は金額も安いですし本当に子供が入院となった時に付き添い入院が本当にお金かかるみたいなので、入ってた方がいいといろんな人に勧められました。入院1日あたりの金額少なくすればもっと安いものもありましたよ😊
保険の窓口とかできいてみたらいいもの見つかると思います🙆‍♀️✨

お肉大好き❤️

入院一時金5万円で月五百円くらいのものが有りますよ!^ - ^
わたしも販売員ですが、子供の医療はかからなくても、確かに付き添いでママが働けない時用に一泊でも一時金5万円出てくれると助かるので人気です☺️