コメント
み
会社の先輩ですが、離婚されて35歳で再婚されてます😊
2人ずつの子連れでの再婚でしたので、今は4人のお母さんです!
血の繋がりはなくても4人のお子さんもご家庭も温かで楽しそうでした✨
ただ、すごい婚活はされてたので、ゆうさんの行動次第かと😌
®️®️
うちの母は30代で離婚し、籍は入れて無いですが一緒に暮らしている方がいます。
事実婚って感じですかね🤔
一緒に住み出したのは、離婚して割とすぐでした。
幸せになるのに、年齢も結婚も性別も、、、何も関係ないと思います!
-
ゆう
わたしもまた離婚するのが怖いので事実婚全然ありです🥺お母様いい人に巡り合えてよかったですね✨
- 8月6日
-
®️®️
私が中2の時なので、もう10年以上一緒に生活していますかね😘✨
結婚するとあれこれやってあげなきゃいけないのが嫌!事実婚なら籍も入ってないしあくまでも他人だから、ご飯作ったりしなくちゃ!とかもないからラク!…と、母は言っておりました🤣🤣🤣🤣- 8月6日
-
ゆう
確かにその人達によるところもあると思いますが色々やらなくていいっていうのは気が楽だし喧嘩にもならなくていいですね✨RRさんはお父さんって感じで接してますか??
- 8月6日
-
®️®️
そうですね!
私は中2だったし、親も円満離婚で今でもどちらの親ともつながりがあったり、両親も揃って私たち家族と出かけたりもするので、母の彼氏はあくまでも母の彼氏として接してます!
友達のような兄のような感じです(笑)
私は25歳で、向こうはもう50代そこそこですけどね😂😂😂- 8月7日
退会ユーザー
私はシングルマザーの母の元に生まれ私が高校生になった頃、母が38の時に再婚しましたよ☺️
そして次の年には17個下の妹ができてました😂
幸せです☺️ゆうさんも、きっと幸せになれますよ☺️☺️
-
ゆう
17歳年下の妹ができて幸せって言えるの素敵ですね❤️
わたしも諦めずにがんばります!- 8月6日
ママリ
はーい!再婚しましたよ。
結婚が全てでもないとは思うし、さすがに次離婚したら、もういいかな。。。とは思うけど😅
身近に50代で再婚している人も居ますよ😊
-
ゆう
次離婚になったら自分に問題があるのかなと悩みそうです😭えみたんさんは今幸せですか??✨💓
- 8月6日
-
ママリ
自分に何かあるのは間違いないないとは思ってますよ😂少なくとも過去2回は見る目がない、慎重さにかける、考えが浅はか、とか色々思います苦笑
今、幸せな時は幸せですが、私は気が短いので、あー!!!もういい!!って思う事も…😅- 8月6日
退会ユーザー
私ではなく主人の元嫁さんですが。
一人目の旦那22歳結婚26歳離婚
二人目の旦那は主人で29歳結婚33歳離婚
三人めの旦那35歳結婚現在40歳くらいらしいです(笑)
付き合いだした時から、「2年たったら結婚するからね!」と言われてたそうです。
適齢期となった主人は言われるがまま結婚。
なので押しに弱い男を見極めて出会いの多い環境に身をおき自らそれを求めるなら、何度でも結婚できるんだろうなと思いました😅
-
ゆう
わーー!!
そのお方はモテるっていうのもあるんでかね💦そんなに結婚できる機会に恵まれていて羨ましいです🥺💓- 8月6日
ママリ
私も再婚しましたよー😆💕
30代後半です🥺
-
ゆう
よければ何で知り合ったか教えて欲しいです🙋♀️💕
- 8月6日
-
ママリ
私が働いてた会社の人です😂
よく元旦那の愚痴を聞いてもらってた人です。- 8月6日
-
ゆう
愚痴聞いてくれるなんて優しいですね🥺💓
今は幸せですか??✨- 8月6日
-
ママリ
はい🙋♀️とても幸せです🥰
- 8月7日
mi🔰
わたしの母の話になるんですが、40歳のときに父と離婚してその後彼氏ができたりしたこともありましたし、現在47歳で今年の4月再婚しましたよ😌🎈
わたしが結婚をしたり、妹が家を出て一人暮らしを始めたのがきっかけになったかもしれませんが、母の旦那さんもわたしと妹のことをすごく気にかけてくれるし助けてくれています😊
30代なんてまだまだお若いですよ🥰♥️
素敵な出会いがありますように、、!
ゆう
一気に家族が増えて賑やかになって楽しそうですね!✨
やっぱり婚活頑張らないとですよね😭