コメント
はじめてのママリ
知人のお子さんが附属小に通っていた話でも大丈夫ですか?
学校の雰囲気、というより保護者の雰囲気ですがやはり教育熱心な方ばかり。
また、全体的にお金持ちだそうです。
附属中になるとそれはさらに顕著になるようです。
中学の方が子ども本人がしっかり勉強をして受験を経てきているので、授業の雰囲気が良いそうです。
個性的な子が多く、いじめ等よりも勉強についていけないことでのドロップアウトに気をつければ良い学校だと言っていました。
はじめてのママリ
知人のお子さんが附属小に通っていた話でも大丈夫ですか?
学校の雰囲気、というより保護者の雰囲気ですがやはり教育熱心な方ばかり。
また、全体的にお金持ちだそうです。
附属中になるとそれはさらに顕著になるようです。
中学の方が子ども本人がしっかり勉強をして受験を経てきているので、授業の雰囲気が良いそうです。
個性的な子が多く、いじめ等よりも勉強についていけないことでのドロップアウトに気をつければ良い学校だと言っていました。
「小学校」に関する質問
ヨコミネ式(体操、勉強しっかり系)と自由保育どっちがいいと思いますか?子供の気質によるのでしょうか? 就学前の子供には子供扱いせずやる気、競争心を持ち、音楽も様々な楽器にふれあい、運動神経の為逆立ちで歩いて…
3人目、保育園申請のタイミング迷ってます。 去年の12月に生まれました。 1歳児クラスで春に入園が決まったら 真ん中の子の小学校入学とかぶります。 上の子の時、4月は気持ち的にも不安定になったので 真ん中の子も心…
小学校三年生の息子は発達グレーで、明るく社交的ですが、なんとなく浮いています。幼稚園の時からずっと気になって人目を気にしながら私自身生きてきていました。 小学校で開催される、夏祭りが毎年あり、自分の町内なの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
御礼が大変遅くなり申し訳ございません。
とても詳しく教えて頂き、有難うございます。
確かに、付属に通われている方がお二人いらっしゃるのですが、お二方ともお父さんがお医者さんです。
娘が通う予定の学区の小学校がかなり荒れていると聞いているので付属も視野に入れていますが、勉強がついていけるのか不安なところです。
もう少し検討してみます。
有難うございました。