※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

3歳4カ月の息子にストライダーか自転車か迷っています。ストライダーはいつまで乗れるか、ペダルを外せるストライダーの方が良いか、自転車は早すぎるか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

ストライダーか自転車の購入を考えてます。どちらがよいかアドバイスお願いします。

現在3歳4カ月の息子がいますが、ストライダー持ってません。
ストライダー
ペダルを外せるストライダー
自転車
の3点で迷ってます。

ストライダーは、いつまで乗れますか?
ペダルを外せるストライダーの方が長く乗れるでしょうか?
自転車はさすがに早すぎて、足がつかない気がするのですが、どうでしょうか?

アドバイスお願いします😣✨

コメント

マーマ

息子は3歳の誕生日にペダル使用も出来る14インチのストライダーにしました。
友人の女の子は補助輪つきの自転車にしてましたよ!

• ちょこ

ちょこ

ペダル使用もできる14インチストライダーは、どの年齢まで使用できそうですか?🤔

自転車買うなら補助ついてたほうがいいですかね😣

• 8月8日
いかちゃん

子供さんは動くのだいすきですか? 体は平均身長、体重ですか?
私の感想ですが身軽な子はスライダーでもすぐ乗りこなせると思います
体重があるとスライダーは不安定で乗るにも時間がかかる子が多いように思います
にいちゃんは3歳の誕生日に自転車を買いました
年少では自分でこいだり、ブレーキの練習をして
途中、補助輪を外してから1人で乗れるまではずっと後ろを支えるのが大変でした
わりと身軽な方ですが乗れたのは年長でした
弟は2歳でスライダーを買いました スライダーは低いので2歳でも両足がついて乗りやす
く 散歩や公園にも1人で乗ってました 3歳にはスライダーは乗りこなし バランスが取れるようになってて 自転車に乗ったら支えることなく 乗ることができました!
知り合いにペダルを外せるストライダーを持ってる方いて
年少終わりでもう小さくて乗れない感じで自転車を買うと話してました
今から買うのであればオススメは両足のつく自転車ですかね 安心感があるとやる気も出ると思います!

• ちょこ

ちょこ

身体動かすこと大好きで、身体は体重も身長もほぼ平均です!

自転車は、補助輪付きを購入しましたか?
    目的としては、自転車に乗れるようになってほしくてストライダーの購入もしくは自転車の購入を考えてたので、補助輪いるかな〜と悩んでるところです😣

やはり、ストライダーなしでの自転車だと時間はかかりそうですね…🤔

ストライダーはやはり年少くらいまでって感じですかね😭
    そうなってくると今からの購入は勿体なく感じてきます😭💸

• 8月8日
ままり

3歳なら補助輪付き自転車乗れますよ👐
長く使うなら自転車かな🧐
と思いますが、ストライダーで平衡感覚つかんでた方が
コマなし自転車に早く乗れるって言うから迷うところですね😅

• ちょこ

ちょこ

もし自転車買うなら、やはり補助輪付きのほうがいいですか?😣
    3歳で自転車乗るのは難しいですかね💦

• 8月8日
  • ままり

ままり

補助輪付きがいいですね☺️
    我が家のもうすぐ4歳の息子は補助輪付き乗りこなしたので、今はコマなしの練習中です🙂

補助輪は後でスタンドをネット等で購入したら、結構簡単に外せますよ🤗

• 8月8日
  • ちょこ

ちょこ

ありがとうございます❣️
    主人と話して、補助輪付き自転車買うことに決めました!
    あとはインチを悩むのみになりました✨

• 8月9日
りり(*´-`)

今からなら補助輪付きの自転車かなぁと思います。
我が家は3歳半で自転車買いました☺️
16インチです。
今はストライダー全く乗ってないです🤭

• ちょこ

ちょこ

16インチだと4歳でもまだ余裕で乗れますか?
    何歳くらいまで乗れるものでしょうか🤔
    ちなみに、自転車は、補助輪付きで購入したほうがよいですか?😣

• 8月8日
  • りり(*´-`)

りり(*´-`)

余裕で乗れてますよ☺️
    サドルもまだ低くしてるのでしばらくは乗れると思います!
    補助輪付きがいいと思います👌
    後々外せばいいですし✨
    今は補助輪付きの自転車を1人でガンガンこいでますよ!
    ブレーキもちゃんと使えてます🙌
    今年のお盆はどこにも行けそうにないですし補助輪外してみてもいいかなーと旦那と話してます☺️

• 8月8日
  • ちょこ

ちょこ

ありがとうございます❣️
    主人と話して、補助輪付き自転車を購入することに決めました!
    ただ、主人が16インチはでかすぎて足つかないのでは…と心配してるので、実際に乗せてみてこようと思います🤔
    ちなみに、ネットで購入予定でした📲

• 8月9日
いかちゃん

補助輪、あった方がいいと思います うちはかなり活発でも乗るのに時間はかかりました
転んだりすると「もう乗らない」って言うけど 補助輪で乗ると1人で乗れた気分になってまた頑張ってました

• ちょこ

ちょこ

補助輪付きのほうがいい理由まで書いてくださり、ありがとうございます❣️
    すごく参考になりました!

主人と話して、補助輪付き自転車を買うことに決めました👏

• 8月9日
iso

まずは、周りの友達に合わせるのが一番。
よく遊ぶ子たちがストライダー乗ってるならストライダー買わないと、あっちが良かったと言って泣く、また買うなんてことになったら親も泣きたくなるので😅

うちは2歳からストライダー買ったら、次々と周りの子もストライダー買い、ママ友に聞いたら子供に泣かれて買う羽目になったと💦