家族・旦那 小さいお子さんがいて離婚された方っていらっしゃいますか…?離婚してみ… 小さいお子さんがいて離婚された方っていらっしゃいますか…? 離婚してみて子供のため、お金のためにはやはり離婚すべきではなかったなぁという感じでしょうか。。 あまりにも自分勝手な夫、義母に腹が立ちもう離婚したいと思っているのですがやはり子供を傷つけてしまう、また金銭的にも厳しくなるんですかね。。 最終更新:2020年8月6日 お気に入り 3 義母 夫 お金 離婚したい mimi3(7歳) コメント ちぃちmam 今は母子手当や医療費の補助なんかも手厚くなってますし、離婚すべきじゃなかったなんて思ったことないです👍 金銭面きびしくなる時ももちろんありますが、養育費しっかりもらってますし何とかなってます。 8月6日 mimi3 コメントありがとうございます。 なるほどそういった補助などもきちんと手厚いんですね。 今の夫の給料もいいわけじゃないので養育費となってもたかが知れるのかなぁと心配で。。 8月6日 ちぃちmam しっかりもらっていると言っても月3万ですよ💦 私は、離婚したいという気持ちを抱えながら育児をきちんとやっていける自信がなかったので、子どもの為にもと離婚しました! 離婚したからといって面会は拒否していないので、相手が望めば会わせるつもりですし、子どもの父親に変わりはないと思うので、離婚して良かったの一択です! 8月6日 ちぃちmam あとはmimi3さんの気持ちと心構え次第かなぁと… 8月6日 mimi3 面会は向こうから依頼ってありますか? うちは自由だーとなるんできっと依頼されないんだろうなぁと思います。。 お子さんはパパ飯なども特になく平気ですか? なんかズカズカ聞いてすみません。。 8月6日 ちぃちmam 離婚届出すまでは「離婚しても娘には会いたい…会わせてほしい」って泣いてたくせに、離婚届出してからは娘のこと一切聞いてこないです!なのでこちらからも一切話しませんが、今後もしまた会いたいって言った時は会わせる予定です…。 うちの場合は、もともと単身赴任で月に2~3日しか会わなかったのと、1歳になる直前には離婚してそれ以来会っていないので、パパを求めることはないです💦 でも写真とか見たら「パーパー」って言います💦 8月6日 mimi3 なるほど、もともと単身とは一人で育児尊敬です…😭 男の人は親の自覚がほんとないんですかね。。こちらは少し離れただけでも我が子のこと心配なのに。。 8月6日 おすすめのママリまとめ 義母・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚したいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mimi3
コメントありがとうございます。
なるほどそういった補助などもきちんと手厚いんですね。
今の夫の給料もいいわけじゃないので養育費となってもたかが知れるのかなぁと心配で。。
ちぃちmam
しっかりもらっていると言っても月3万ですよ💦
私は、離婚したいという気持ちを抱えながら育児をきちんとやっていける自信がなかったので、子どもの為にもと離婚しました!
離婚したからといって面会は拒否していないので、相手が望めば会わせるつもりですし、子どもの父親に変わりはないと思うので、離婚して良かったの一択です!
ちぃちmam
あとはmimi3さんの気持ちと心構え次第かなぁと…
mimi3
面会は向こうから依頼ってありますか?
うちは自由だーとなるんできっと依頼されないんだろうなぁと思います。。
お子さんはパパ飯なども特になく平気ですか?
なんかズカズカ聞いてすみません。。
ちぃちmam
離婚届出すまでは「離婚しても娘には会いたい…会わせてほしい」って泣いてたくせに、離婚届出してからは娘のこと一切聞いてこないです!なのでこちらからも一切話しませんが、今後もしまた会いたいって言った時は会わせる予定です…。
うちの場合は、もともと単身赴任で月に2~3日しか会わなかったのと、1歳になる直前には離婚してそれ以来会っていないので、パパを求めることはないです💦
でも写真とか見たら「パーパー」って言います💦
mimi3
なるほど、もともと単身とは一人で育児尊敬です…😭
男の人は親の自覚がほんとないんですかね。。こちらは少し離れただけでも我が子のこと心配なのに。。