コメント

まな
お風呂の時にガーゼで拭いたりしてました!

ゆうママ
かわいいお写真ですね^ ^
濡れたガーゼで拭き拭きしていました。ある程度生えてきてから歯ブラシを買って持たせたりしていましたが、イヤイヤしだして、、しまじろうの歯磨きの歌が流れる鏡を持たせたら、びっくりするくらい磨かせてくれました😂
-
もも
ありがとうございます😊💗
そうなんですね!!鏡は興味持ってるのでもし嫌がっていたら試してみます😆
歯ブラシのときもしばらくは歯磨き粉などつけなくても大丈夫ですよね!?- 8月6日
-
ゆうママ
興味持ってるのですね^ ^ぜひやってみてください!
今は歯磨き粉は使っていません。歯はだいたい生えてきたのでこの前歯科検診に連れて行きましたが、なにも言われなかったのでこのまま歯ブラシだけにしようと思っています!
すくすく子育てで見たような気がするのですが、歯ブラシと水の入ったコップを準備して、ちょっと磨いたら歯ブラシをコップの水でゆすいで、磨いてゆすいで、、を繰り返すといいと聞いたことがあります!- 8月6日
-
もも
ぐちゅぐちゅできない時期だと逆に歯磨き粉残っちゃって歯磨きしたのに~ってなっちゃいそうですよね😭💦
ありがとうございます😆- 8月6日

まま
1歳から歯ブラシ使ってフッ素やってます!!
それまではガーゼで拭いてました。
-
もも
ありがとうございます😊
- 8月6日

グレース
歯磨きシートみたいなのありますよ!それで拭いてます!
-
グレース
ちなみに寝る前に拭いてます
- 8月6日
-
もも
そうなんですね!ありがとうございます😆探してみます!
- 8月6日
もも
ありがとうございます😊