※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky_mama
ココロ・悩み

産後のダイエットで断食しようと思っていますが、子供にどう説明すればいいでしょうか?

すっごいしょうもない質問ですみません😅
産後のダイエットに断食しようと思ってます。
しばらくごはん食べないわけですが…
絶対に娘が「お母さん、ごはんちゃんと食べるのよー!」とか言うと思います😂
毎日体調悪いじゃ娘も心配しそうだし…
ごはん食べない状況、みなさんだったら子供になんて言いますか?

※断食そのものへのコメントは大丈夫です!子供への説明についてコメントお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

わたし普通に可愛くなりたいからダイエットするねって言ってます笑
ママはデブだから〇〇食べれないよね!って言われます😅

• sky_mama

sky_mama

コメントありがとうございます!なるほどーお子さんおいくつですか??

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

4歳の女の子と6歳の男の子です💡

• 8月7日

私も断食しようと思いましたが子供が「何で食べないの?」「ママが食べないなら◯◯(息子)も食べない」となりました。で、本当に息子は食べなくなりました。

自分(私)が食べないのに「食べなさい」とは言えず…断食を諦めました。

「ちゃんと食べるのよー!」と言いそうな娘さんなら、うちの息子と同じような感じになりそうですね(^_^;)

断食、、娘さんに説明したら可能だと思いますか??なかなか難しそうな…ダイエットという言葉を教えるのも何だかなーって感じですし…。

8時間ダイエットはどうですかね??

• sky_mama

sky_mama

コメントありがとうございます。娘とご飯食べるのは夕飯だけで(朝は旦那と、昼は保育園)夜も旦那が食べてれば娘は食いしん坊なので食べないとはならないかなぁと思うんですが…
    でもうちも娘が食べなくなったら諦めるしかないです😂
    私も「お母さん今日しんどいだー」以外で食べない理由を説明できない気がして、質問させてもらいました🙇‍♀️

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

ママは隠れていっぱい食べちゃったからさぁって言うかもしれないです😂

• sky_mama

sky_mama

コメントありがとうございます!私もそう言おうかな😅

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

断食してて、ママ先に食べたよーって言ってます😁💓

• sky_mama

sky_mama

やっぱりそれが一番シンプルでいいですかね!ありがとうございます😊

• 8月7日