コメント
退会ユーザー
解熱剤や他のお薬を使わずに熱が下がったのでしょうか?
我が子の経験上、ヘルパンギーナは高熱が比較的短く1〜2日続き、同時に口の中にプツプツができます。
手や足に出てきたら手足口病で同じくアデノウィルスの影響です。
口のプツプツはかなり痛いようで食欲が落ち、ヨダレがダラダラだったと思います。
ヘルパンギーナは感染力がとても強いですね。可能性は高いかなって思いました。
退会ユーザー
解熱剤や他のお薬を使わずに熱が下がったのでしょうか?
我が子の経験上、ヘルパンギーナは高熱が比較的短く1〜2日続き、同時に口の中にプツプツができます。
手や足に出てきたら手足口病で同じくアデノウィルスの影響です。
口のプツプツはかなり痛いようで食欲が落ち、ヨダレがダラダラだったと思います。
ヘルパンギーナは感染力がとても強いですね。可能性は高いかなって思いました。
「体」に関する質問
皆様ならどうするか教えてください😭 上の子クループ咳が出ているため(よくある・熱なし鼻水なし) 仕事休んで保育園お休みさせました。 下の子は元気で風邪症状もないです。 以前お盆期間中の登園アンケートで、大体いつ…
消化管アレルギーお持ちのお子さん方、何歳くらいに克服されましたか?大体2-3歳まで完全除去と言われると思うのですが、その時になったらまたアレルギーチェックの如く少量から始める流れなのでしょうか…?
初マタ臨月妊婦です。 ピジョンのプラスティックの哺乳瓶を購入したのですが レンジ不可の記載を見落としていて、西松屋のレンジ除菌対応のケースでレンジ除菌は可能なのでしょうか? チャッピーに聞くと本体を直接レン…
サプリ・健康人気の質問ランキング
つきのわ
回答ありがとうございます。特に薬を飲まずに下がったし、休日診療だったので、ヘルパンギーナが流行ってると言って喉見ただけで、多分そうですねって感じだったので、本当かなと思いました。