コメント
あやや
3ヶ月くらいからしてました😣
やめるの大変になるってわかってたけど一人で寝てくれる楽さをとってしまいました。。😅
めっこ
2ヶ月半過ぎから指しゃぶりする様になりました!
1人ねんねしてくれるのでついつい指しゃぶりしてるとそのままさせちゃいます😅
-
おみな
ひとりで寝てくれるの羨ましいです😅
5ヶ月になるのでもうしないんですかね…- 8月6日
退会ユーザー
2ヶ月入ってからするようになりました、、眠い時は自分で指しゃぶって寝てます、、😵 おしゃぶりより指しゃぶりのほうが出っ歯になるらしいのであまり癖にならないようにさせたいです、、
-
おみな
そうなんですね💦
おしゃぶりも指しゃぶりも、難しいですね🤔- 8月6日
退会ユーザー
うちの子はおしゃぶりも指しゃぶりもしませんでした。
いつも添い乳で寝かしていました。
なので他の方法は分からないです…😭
-
おみな
しない子もいるんですね🥺!
少し安心しました…ありがとうございます❣️
添い寝したいのですが、うつ伏せ寝なので大人のベッドには寝かせられず💦
もう少し大きくなるまで我慢ですかね…- 8月6日
-
退会ユーザー
しない子けっこう多いですよ。
神と崇められているアンパンマンに見向きもしない子もいてるそうです。
寝てから移動は難しいですか?- 8月6日
-
おみな
アンパンマンに興味がない子もいるんですね🙄!
かなり敏感なようで、小さな音や変化でパッチリ目が開いてしまい…
正直、かなり苦労してます😅- 8月6日
あーちゃん
拳しゃぶりから指しゃぶりに移行してないのですが最近ネントレ始めて薄い赤ちゃんガーゼ渡すと握って手あむあむしてます👌🏻ガーゼも握らないですかね?
-
おみな
私の袖や襟は吸うのですが
何かを持たせようとすると難しくて💧
縦抱きなので、持ち続けるのがまだなかなか上手くいかずで…- 8月6日
-
あーちゃん
縦抱きだと落としたりしちゃいますね🙌🏻うちは顔に傷つくの防止でミトンつけたりしてる時ミトン吸ってたりもします👌🏻ミトン使ってなかったらダメですが😂
- 8月6日
-
おみな
なるほど!ミトン!
その手がありました💡💡
明日グズったらトライしてみます😭- 8月6日
-
あーちゃん
お洋服系を吸うならミトン縦抱きでも大丈夫だと思うので気に入ってくれるといいですね😊✨楽になる方法が見つかりますように👌🏻❤️
- 8月6日
ママ
指しゃぶりしますけど1人でねんねは滅多にないです😅
最近特に抱っこで寝かしつけでないとダメで腕が痛くてヤバいです💥
-
おみな
指しゃぶりしたからと言って一人で寝てくれるわけでもないのですね😅
冷静になったら、寝かせる為に1日何時間抱っこで揺れてるんだろうって考えて悲しくなりました💧笑- 8月6日
おみな
5ヶ月になるので、もうしないんですかね…😅
ひとりで寝れるに越した事ないです!