※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nuts
ココロ・悩み

蜂に対する恐怖心に打ち勝つ方法と対策について相談しています。家を建てる土地に蜂が出没し、怖い経験があるため不安が募っています。対策や恐怖心についてのアドバイスを求めています。

恐怖心に打ち勝つ方法。

私はとにかく蜂が怖いです💦
刺されたことはないですがあの色といい、羽の音といい全てが怖いです。
実は今家を建てていて秋ごろに引っ越すのですが敷地内に木がたくさんあって花、野菜も沢山あります。
元々義実家所有の土地でそこに家を建ててもらいました。
何回か様子を見に行ったときはあまり虫とは遭遇せず蜂も見かけなかったので意外といないんだなと思いました。
ところが先日行ったときはミツバチらしき虫が部屋の中に入ってきました。
旦那がいなかったのでビクビクしながらもそーっと窓を開けて逃しました。
そして昨日行ったときも帰るときに玄関辺りをうろうろしてて怖くて動けず、旦那がなんとかしてくれました。
結局それはあぶだったみたいです。

今のところ巣がある様子はなく、見かけたのも今回が初めてですが一気に恐怖心が膨らんでしまいました💦
花も畑も義両親のものなのでなくすことはできないし木を切るのも無理があります💦
色々調べたらこちらから攻撃したり巣に近づかなければ刺してこない。大きな声を出したり急に動いたりすると蜂が興奮するから静かにそっとその場を離れるとよいと書いてあるのですが遭遇したら驚いてしまうし避けようと動いてしまうと思います💦
それに子供が刺されないかどうかも不安です💦

昨日からそのことばかり考えてしまっています。
今更こんなこと言っても仕方がないので何か対策を考えたいです。
どうしたら恐怖心に勝てますか?
あと蜂に対しての対策も教えて頂けるとありがたいです🙏

コメント

みーこ

誰しも苦手なものってありますよね😭わたしは蛇と雷が苦手で、
この時期は本当に地獄です💦
蜂をおびき寄せて、毒餌を食べて死ぬみたいな物干し竿に吊るしたりするのが売ってましたが余計に蜂が来たりしそうですよね😭💦
ネットなどには蜂がこないようなものなど売ってるんじゃないでしょうか?🥺

• nuts

nuts

たしかにヘビも怖いですよね😱
    草むらみたいなところもあるから気をつけなきゃ💦
    調べてみたら蜂の忌避剤というものがあるらしく蛇にも効くらしいのでそれを敷地内に撒いてみたいと思います!

• 8月10日