コメント
退会ユーザー
アレルギーとかではないですか?💦
ママリ
私もアレルギーだと思いました😱
-
ママリ
そうかもしれないですよね💦
- 8月6日
ままり
うちも同じです💦アレルギーはないですが、肌が弱いので、トマトの汁がついたらデリケートな口周りはかぶれます😔
トマト食べたらすぐ拭くようにしてます!
-
ママリ
うちも必ず口まわりが赤くなります。
今日はなぜか今お風呂入ってみてみたら、首の後ろデコルテあたりも赤くなりました。
最近高熱出てて、今喉も痛そうでゲホゲホしてるので免疫下がってるからいつもより出たのか…。
本人は元気なのでいいですが。- 8月6日
ママリ🔰
肌が荒れてるだけだけだと思いますよ🤗
うちの子もよくなってました😖
あとは、トマトは擬似的なアレルギー反応がでることがあるそうです。(正式な名前は忘れましたが💦)
-
ママリ
荒れてるだけと思いたいです。
ママリ🔰さんもよくなってたのですね!今日は首後ろデコルテあたりもなぜか赤くなってました。
最近高熱だしたり、のども今調子悪くて薬飲んでますし、免疫力低下してるせいで出たのかな…と思いたいです。
子供は元気なので様子見ます。- 8月6日
ママリ
アレルギーの可能性もありますよね💦
退会ユーザー
うちの息子はたまごアレルギーでしたが、赤くなってる範囲がアレルギー反応でたときと同じ場所なので💦
少しするとひくのも同じです💦
トマトでもアレルギーあるので、検査しに行った方がいいですよ💦
ママリ
トマト大好物でずっと食べてました😣
うちも卵アレルギー3くらいで出てて今はまだ控えてます。
ポコ太郎さんのお子さまは卵いつ頃から食べれるようになりましたか?
違う質問もしてすみません💦
退会ユーザー
アレルギー外来通って少しずつ指示通り食べさせるのを続けて検査しての繰り返しで、2歳3ヶ月の時にようやくアレルギー外来卒業しましたよ!!^_^
ママリ
アレルギー外来行くときちんとやってもらえるんですね!
ありがとうございます!