離乳食中期からベビーフードを使って育ててきたが、一歳2ヶ月になる子どもには自作の食事を考えている。食事量や組み合わせ、ミルクの状況についてのアドバイスや、簡単なレシピを教えてほしい。
離乳食中期から作るのが苦手でベビーフードをあげて育ててきました。
もうすぐ一歳2ヶ月になるになるんですがベビーフードでいいのか作った方がいいのか悩んでいます…
作るのがめんどくさいとも思ったり…
ずっとベビーフードで育ててきた方この時期どのくらいの量を食べて、どのような組み合わせであげていましたか?
うちはいま食べムラはありますが食べる時はご飯90におかず系のベビーフード80を2個食べます。
ミルクはあげたりあげなかったりしてます💦
逆にベビーフード使わないで育ててる方
簡単なご飯のオールインワンレシピあったら
教えていただきたいです😭
- りょこ(5歳5ヶ月)
コメント
きぃー
うちも基本ベビーフードです!!
ミルクは1歳で卒業してのんでないです😊
ご飯90にベビーフード80の1袋です!
2袋食べるの凄いです👏
ミルクもぉ卒業してもいいと思いますよ💓
あとは上の子もいて上の子が食べる物なんでも欲しがるので同じものを分けてあげたりもしてます💓
冷凍のミックス野菜とかを使ったスープ、肉団子、卵焼き簡単でいいですよ💓
退会ユーザー
下の子はベビーフードでした🙆♀️11ヶ月で卒乳し、1歳でベビーフード拒否だったのでそこから大人のごはんをとりわけしてます❤️普通に作ってハサミでチョキチョキして食べさせてます💕
-
りょこ
回答ありがとうございます!
ベビーフード拒否は疲れてしまった時作るの大変ですね💦
大人のご飯ってどんなもの作ってますか?味付けは大人のままですか?
三食毎日どんなのあげていいかわからないです泣
よければ1日の三食メニュー教えていただけませんか?汗- 8月7日
きぃー
おすすめです💓
りょこ
回答ありがとうございます!
うちの子食べる方だったんですね😱でも最近いつも食べてる半分以下しか食べてくれなくて、体重増加が悪い娘なので心配してます😭
一緒のもの食べられると子供は嬉しいですよね♩どんなものなら食べても平気そうですか?初めての子なので分からなくて…
りょこ
野菜ミックス!お店で探してみます!ありがとうございます😭❤️
きぃー
うちは味噌汁やスープを毎日作るようにしててそれをわけてあげたり、唐揚げ、たこやき、お好み焼き、餃子なども味薄めに作って手づかみで食べてます😊
きぃー
補足体重どれくらいですか?
うちは今8.5キロです😊
りょこ
スープいいですね!
唐揚げも食べられるんですか?!すごいですね!まだ挑戦出来ずにいます💦
りょこ
体重は8.2キロです!
きぃー
あとはしらすとか納豆あれば十分ですよ💓
女の子だし8.2キロちょーどいいとおもいます💓
りょこ
ありがとうございます!
明日からやってみようと思います😭❤️
体重は一応曲線の真ん中を上がり下がりしてます😅