※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

育休中にマニキュアを塗ったら爪ににおいが残っていて、赤ちゃんに影響があるか心配です。指を近づけるとにおいます。

育休中しかできないので手にマニキュアを塗ったのですがまだ爪ににおいが残ってます💦
部屋にはないのですが赤ちゃんによくないですかね…
心配になってきました😭😭😭

指を近づけて嗅ぐとにおいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あかちゃんは、いろんなものをなめたりしますからねー。でも、マニキュアわたしもひさしぶりにやりたいです!

• きゃあ

きゃあ

サンダルを履くのでペディキュアしたいなーと。そしたらてもしたくなって😂舐めないようには気をつけます!においは大丈夫ですかね😭

• 8月6日
🧞‍♂️

指をずーっと近づけとくことってないと思うのでいいと思いますよ✨
心配だったらいつもより自分が窓寄りにいればいいと思います!

• きゃあ

きゃあ

安心しました!
    ありがとうございます😊

• 8月6日
サクラ

爪に残った匂い程度なら問題ないと思います。ただ、マニュキアは剥離しやすいので、手にやるならジェルがおすすめです!
マニュキアより除光液やリムーバーのほうが赤ちゃんには悪いので、使う時は充分な換気、注意を怠らないようにしてあげて下さい😊

• きゃあ

きゃあ

安心しました!
    ジェル行きたいのですがなかなか行けなくて😢
    除光液使う際は気をつけます!
    ありがとうございます😊

• 8月6日
  • サクラ

サクラ

今は100均にもジェルネイルは売ってますし、安価でLEDライトも売られてるので、育休中の楽しみとしてセルフ挑戦もありかと思います😊
    育児しながらでも楽しんで下さいね♡

• 8月6日
  • きゃあ

きゃあ

そうなんですね!!!
    無知でした😱
    確かに挑戦ありですね🙌
    ありがとうございます☺️

• 8月6日