※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

旦那の一言に、イラッ😡😡ゴルフから帰宅して、すぐに夕飯食べるからご飯…

旦那の一言に、イラッ😡😡

ゴルフから帰宅して、すぐに夕飯食べるからご飯をテーブルに並べたら……

今日は昼から疲れきってしまって、ご飯を炊くのが面倒になり、コープで買ったレンチンの鶏ご飯と、大盛冷しゃぶサラダと目玉焼き、コロッケを出したら……

『えっ⁉️白いご飯じゃないの❔普通さ、ご飯と言ったら白米じゃん❔』と。

毎日、部屋から出てくれば、ゴルフから帰宅すれば、すぐにご飯が出てくるだけ、良いでしょ😡😡
それくらい自分でやって💢💢(全部心の声)

白米がそんなに食べたかったのか……
冷蔵庫に少し残ってたタッパーのご飯を含めて、
2合半平らげた😓😓😓

今日みたいに、熱中症厳重警戒の日でも、毎日運動(ゴルフ)してるからか、ご飯は幾らでも食べられるらしく💦💦💦食欲が増して増してしょうがないらしい。。。(最近も1日半で4合は食べる)

こっちは毎日時間に追われてるし、暑さに体力奪われて、食欲も無いのに……

この差って何なんだろう😞😞😞

コメント

☆★

お疲れさまです🌸☺️

これを期に、1食500円で提供してみてはいかがでしょうか❓😁

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。私もそうしてみたいですが、もしお金を取ったら……
    『ファミレスでこんな食い物出されたら、クレームものだ💢💢』と言って、相手にされないんですよ😞😞😞

• 8月6日
  • ☆★

☆★

そしたらもう作らないで良いと思いますよ🌸😉

うちも作ればあれヤダこれヤダで文句タラタラなので魚🐟か肉🍖を焼くか、カップ麺しか出さないようにしてます。

• 8月8日
  • ちー

ちー

返信ありがとうございます。
    作らなければ作らないで、次に何か旦那が爆発した時に、俺から金を受け取っておいて、まともにご飯も作りやしない😠😠とキレられるのがオチなので、それもできず……です😢😢

• 8月8日
ママリリ

精神的な疲れとゴルフして楽しんだ疲れは違いますよね~…

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。本当にそうですよね。
    こっちは毎日、幼稚園に送り出すのも一苦労。
    今週は午前保育で、帰ってくるまでに時間との戦いで、ホントに色々と追われて、あっという間だし。。。疲れの種類が違いますよね💦💦💦

• 8月6日
ももかな

それでもちゃんと白ご飯を準備するちーさん偉いです(´ω`)✨

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。白飯は、昨日炊いた残りがあったようです。わざわざ作った訳ではないですよ😅😅
    基本的に毎日か1日おきにご飯は炊きますが、毎回白飯だと、私自身も飽きてくるので、週一くらいでチャーハンにすれば、また白飯が良いと言われるので、常に白飯は多少残すようにしてます。。。

• 8月6日
kou

いやいやありがとうって言えよって感じですね!!
そんなに食べたいなら自分で疲れ😩笑
うちは2人で1合でお腹いっぱいになるのに😂
食費もかかるしそんな態度だと余計ストレスたまりますね😂💦💦

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。返信遅くなりました。
    もぅ白米大好きな男なのが、本当に面倒くさいですね。
    ありがとう、の、あの字なんて出てこないですね。。。
    今のこの状態が、いかに幸せなことか、いつか思い知らせてやりたいです。

• 8月8日