※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
子育て・グッズ

公園で子どもたちが鳩を水鉄砲で追いかけている状況に遭遇し、注意するべきか迷っています。皆さんはどうしますか?

皆さんならどうされますか?

公園のじゃぶじゃぶ池で子どもと遊んでいたら、4~5歳くらいの女の子二人組が、水鉄砲で鳩を狙い打ちして追いかけ回していました。二人のママたちは少し遠いところで話をしていて、こちらを見ているかどうかはわかりませんが注意はしていませんでした。
小さい子なら鳩を追いかけたくなるのはわかるのですが(うちの娘も追いかけてました💦)、水鉄砲は動物虐めになっちゃう…かな?と思い、その二人組に向かって"鳩さん水鉄砲当たったらきっと怖いよ~"って口に出かかったんですが、言ったらおせっかいかもしれないし、他人から注意されたらママからしたらいい気はしないだろうし…とそのまま見過ごしました。でもやっぱり自分の娘だったらやっちゃだめ!と言うような行為だよな…とモヤモヤしました🌀
みなさんならスルーしますか?
そもそも公園の鳩は追いかけるのもナシですか?(3歳児に到底捕まえられないですが)自分の感覚がわからなくなりました💦

コメント

ちびちゃん

自分の子供にはさせないけど、他人の子なら自分たちに害がなければスルーしちゃいます💦

BB弾とか当たれば確実にけがするものとかなら関係なく叱りますが(*_*)

子供たちが悪いんじゃなくて、見てない親が悪いんですよね😰
おしゃべりに夢中で子供も見てない親ってほんと多くて嫌になります💦
子供よりおしゃべり優先したいなら自宅でやるか、保育士在中して見ててもらえるシステムのあるキッズカフェとか行けばいいのに(^_^;)

• とかげママ

とかげママ

ご回答ありがとうございました😊
    私も自分の子どもが危ないと感じた時にやんわり注意した事はあるのですが、やはり基本的には他人の子どもに注意するのは難しいですよね💦

本当にお喋りして自分の子どもを見てない方多いです…。あなたたちの子ども、動物虐めてますよ!勝手に注意しちゃうからね!と心の中で呟いただけで終わりました…(苦笑)

• 8月10日