妊娠・出産 中津市です!今更なんですが、上の子たち認可保育園預けてて妊娠したら、… 中津市です! 今更なんですが、 上の子たち認可保育園預けてて 妊娠したら、市役所に報告しなきゃ いけないですよね?🤔🤔 最終更新:2020年8月6日 お気に入り 上の子 妊娠した 認可保育園 中津市 ママリ(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳, 7歳) コメント みゆ 保育園にだけ言いました。 8月6日 ママリ そうなんですね😳 育休とかで保育時間短縮 とかはならないんですか?🤔 以前住んでたとこはなってたので😥😥 8月6日 みゆ 産休中は保育標準時間扱いで育休で保育時短になるみたいです。 ただ保育園からは仕事をしていない時は短時間の預かりでお願いしますと言われてるので今は短時間だけ預かってもらってます。 保育園に妊娠の事を言えば役所にも伝わると思います🙂 8月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね😳
育休とかで保育時間短縮
とかはならないんですか?🤔
以前住んでたとこはなってたので😥😥
みゆ
産休中は保育標準時間扱いで育休で保育時短になるみたいです。
ただ保育園からは仕事をしていない時は短時間の預かりでお願いしますと言われてるので今は短時間だけ預かってもらってます。
保育園に妊娠の事を言えば役所にも伝わると思います🙂