※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子のお散歩について、毎日行けず悩んでいます。おすすめの時間帯や工夫方法を教えてください。

8ヶ月の男の子です。
今の時期のお散歩についてです。

今まで毎日お散歩に出かけるということはしていませんでした。
週に1、2回です。
こんなペースではかわいそうかなと思ってはいるのですが、お昼寝の時間、離乳食、家事に追われてなかなか行けません。
みなさん毎日お散歩行かれていますか?
おすすめの時間帯やお散歩の時間を確保するために工夫されていることがあれば教えてください!!

コメント

週1、2回の買い物以外行かないです笑
そのかわり近くのスーパーに
歩きで行ってます!

• しおり

しおり

そうなんですね!!
    結構毎日行かれてる方が
    多いのかとどうしよう、、、と思っていたので同じような方がいてホッとしました😌❤️笑
    ありがとうございます!

• 8月6日
なの

私も昼寝とか離乳食でいっぱいいっぱいで家から5分のスーパーやドラッグストアに週1、2行くくらいです💦
散歩には厳しい時期だし、もう少し涼しくなってからでもいいのかなぁと思ってます😅

• しおり

しおり

そうですよね!常に時間に追われてしまって気がついたらもうお風呂の時間、、、なんていう毎日です😅
    確かに少し涼しくなるとだいぶ違いますよね!
    ありがとうございます😊

• 8月6日
  • なの

なの

たまに30分~1時間空くと
    あ、どうしよう外行こうか行かないかって迷ってる間に時間過ぎてたり😅
    昼寝は減るかもしれないけど3回食が怖いですね😫笑

• 8月6日
しおり

すごくわかります!
3回食こわいですよねー😭
今よりもっと追われるのが目に見えてて💔
家事とか離乳食のストック作ったりやりたいことたくさんでお散歩の優先順位がどうしても後ろの方になってしまいます、、、

さやえんどう

3回食にしたばかりなんですが、予想通り大変になりました😫外に連れ出さなきゃ行けないのかなーって思うんですが、散歩の準備や食事、お昼寝との兼ね合いがうまくいかず外出せずに終わってしまうことも💦
あんまり必死でやると辛くなっちゃうので時間がずれても、外出できなくなっても気にしないことにしました😂
無理なものは仕方ないと割り切っています
答えになってませんが、しおりさんも無理はなさらないでくださいね!

• しおり

しおり

ありがとうございます😭❤️
    やる気を出して散歩の準備を始めたら眠くてぐずり出すとかしょっちゅうです💦
    確かに割り切らないとやっていけないですよね!!!
    しばらく気にするのやめます笑
    ありがとうございました✨

• 8月7日