※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那を起こすか迷ってます。最近、ストレスで息子にも冷たく接してしま…

旦那を起こすか迷ってます。

最近、ストレスで息子にも冷たく接してしまい
情緒不安定な私を見た旦那が
「今日は、休んでて良いよ。息子は、任せて」と言ってくれたので、産後の練習(息子と二人きり)も予て、任せてみたけど、昼寝から起きた息子と休みたい私そっちのけで、ぐーすか寝落ちした旦那。

しかも、息子は体調が悪く薬も私が指示を出さなきゃ飲ませない。
おやつもご飯もなし。大人と違うんだよ!?と思いつつ、旦那の気持ちだけでも受け取り頑張りたい気持ちもありつつ、こんなんじゃ産後任せられないと言う気持ちで一杯です。
今からでも旦那を起こすか悩んでます。

コメント

きびだんご

産後見てもらうならちょこちょこ旦那にやり方とか言っといたほうがいいですよー
私は妊娠中からしつこいほど言ってますが、産後も動く時と動かない時あるし、自分勝手に動かれてイライラするし、不安になってます。

• ママリ

ママリ

私の伝え方だとチクチク嫌味みたいに聞こえるらしく、さらにイライラさせてしまって良くないかなと悩んでいます。
    どのように旦那様などに伝えられてますか?

• 8月6日
  • きびだんご

きびだんご

娘の保育園のものは紙などに書いて壁に張り付けてました。
    でも、結局は旦那も父親なんだからこっちが嫌みたらしくゆうのは本当は変なんですけどね笑

なんだかんだ理由つけてまかせちゃっていいと思いますよ。
    これやりたいから子供見ててほしいとか、
    ちょっと辛いから休みたいとか、、
    私の旦那は言わないと旦那はわからないみたいです😅

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

結局、最後の抵抗のつもりで旦那にスマホ投げたら、この画面ついたままだったらしく、その後はやってくれましたが1日経つと忘れてしまうんですね。
    チクチク攻撃してます(^∀^;)

• 8月9日
  • きびだんご

きびだんご

二人になったらもっと大変になるんだから協力してくれなきゃ困るって旦那に嫌味なほどゆってたら、一人目よりは手伝ってくれるようになりましたよ❗
    でも、動かない息子と動く、意志疎通ができる娘だと。
    やっぱり意志疎通できる娘の世話のほうがいいみたいです笑

私の家庭のほうの話ですが、私が買い物で出かけるため、旦那に息子を見ててもらったら息子が全く寝てくれなくてイライラするってゆってました笑
    ずっと一緒にいるとイライラするって意味わかるでしょ?ってゆってやりました笑

そういう体験も絶対させたほうがいいですよ!なんでそんなカリカリするの?とかゆってくる旦那さんは子どもとツーマンセル、スリーマンセルしたことないんですよきっと😅

• 8月10日