※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児のmama
妊活

卵胞チェックで問題があり、クロミッドを処方されました。7日か11日で受診できず、排卵までの期間は個人差があります。

クリニックで卵胞チェックしてもらっています。
先月は卵胞に問題なく、排卵済み確認してタイミングもばっちりでしたがリセットしました。
今月もd14で卵胞チェックしに行ったら卵胞が育っておらず、クロミッドを処方されました。朝夕1錠ずつ内服し、お盆前にきてと言われていますが仕事上7日か11日にしかいけず、みなさんだったらどちらで受診しますか?
個人差はあると思いますがクロミッド内服後、どのくらいで排卵に至りますか?

コメント

まま

7日と11日はそれぞれDいくつの日ですか??

私はクロミッドが効いた時はd17〜19くらいでの排卵でした!
はっきり排卵日はこの日!とは言われていないのでわからないのですが、タイミング指示が出たのがD17.18くらいだったので勝手にD17〜19くらいだったのかな?と思ってます😂

• 4児のmama

4児のmama

d21とd25になります!
    ままさんはd5からクロミッド内服ですか?
    わたしはd14からの内服なのでそこから1.2週間は育つのにかかるかな〜と先生に言われ、お盆があるのでとりあえずお盆前に再診になったのですが💦

• 8月6日