※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*あんな*
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がストローマグでむせる。ストローの使い方が早いか悩んでいる。乳首型の方がいいか迷っている。

もうすぐ7ヶ月になる息子にストローマグを買いました。これでお茶を飲ませてるんですが、ちょこちょこむせてしまいます(´・_・`)ストロー早すぎるんでしょうか。ストローの前に乳首みたいな形のありますよね?あれ使った方がいいのかな。

コメント

ルニー

慣れるまではむせますよ!
だんだん上手になってきますから大丈夫です(^ ^)

うちも7ヶ月頃だったかな?
スパウトは使わずストローから始めました。
どうせスパウトは段階でしかないのでいいやと思い。
最初はこぼす量の方が多かったですが
根気強くやったら上達しました*。٩(ˊᗜˋ*)*。

• *あんな*

*あんな*

大丈夫、とのことで、そのままストロー使い続けました(*^^*)おかげでだいぶ上手く飲めるように♡ありがとうございました!

• 8月1日
ぴよちん

うちは6カ月頃だったかな?ストローマグそれくらいにはじめました。
飲みたい量と吸い上げる量が合わないんでしょうね、むせてました( ゚д゚)

割とすぐちゃんと飲めるようになりますよ♪( ´▽`)
今は遊び飲みして、口に含んだやつをダーっと出して服べちゃべちゃにしてくれてますが( ;´Д`)

• *あんな*

*あんな*

むせますよね( ; ; )
    心配でしたが、大丈夫とのことで♡
    今はだいぶ上手く飲めるようになりました(*^^*)ありがとうございます!

• 8月1日