搾乳機について質問です。私の乳首の形状と娘の吸い付き技術の兼ね合い…
搾乳機について質問です。
私の乳首の形状と娘の吸い付き技術の兼ね合いで直母で飲ませてあげることができず、ミルク+搾乳で対応しています。
入院中では、搾乳機でやったら一時期10mlすこしは取れるようになったのですが、帰ってきてから買ってあった搾乳機で搾乳してみても全然とれません…
ピジョンの自動搾乳機です。
胸の張りがやばいので、とりあえずやっておけば少しはマシになる感じがしますが、病院の時と比べて全然とれない上に、少し取れてもピジョンの搾乳機にくっついてる哺乳瓶の形状が悪く、段差部分に母乳が溜まってしまい、実際に飲める量はかなり少ないです。
また、搾乳中も、胸に当ててるプラスチックの部品の下部分に母乳がたまってしまい、漏れてくる始末…
搾乳中の乳首の動きを見ても病院の時と比べて全然吸われてる感じが弱いんです💦
これらはピジョンの搾乳機あるあるなのでしょうか?
私の使い方が悪いのでしょうか💦
急ぎでメデラの手動搾乳機を購入しました😢
- Ham(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もピジョンの搾乳機使ってました。プラスチックに溜まるのありました〜!なので少し前かがみになってプラスチックに空気が入らないようにおっぱいを押し付けて痛くなければレベルをあげて片乳10〜12分搾乳してました!
哺乳瓶は母乳実感の哺乳瓶に直接搾乳してました。
Ham
ありがとうございます!!
ですよね😭使ってみないと全然わからないものですね…
ちなみに、別の哺乳瓶に直接搾乳されていた、とのことですが機械に哺乳瓶はセッティングできないですよね??
はじめてのママリ🔰
この搾乳機で間違いなければ、母乳実感の哺乳瓶とビーンスタークの哺乳瓶がつけることができました🙂ちなみにビーンスタークの哺乳瓶に母乳実感の乳首もつけられます!
メーカーが違いますがピッタリつけることができます♪
はじめてのママリ🔰
この搾乳機です
Ham
そうです!この搾乳機です🍼
そうなんですね!😊別メーカーのがハマるなんてすごい✨
検討してみたいと思います🤭ありがとうございました🙇♀️