※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子は、おもちゃを口に入れて舐めることが多いです。他のお子さんはどのような感じでしょうか?

8ヶ月の息子は、おもちゃで遊ぶというより、何でも口に入れなめています。たまに気がつくと、ボールを追いかけたり、ガラガラを鳴らしたりしてますが、他のお子さんはどんな感じですか?

コメント

つやひめ

うちもですよ。なんでも口入れます。
7ヶ月後半からつかまり立ちするようになって机の上の物引っ張って口に入れたり、猫の尻尾も口入れます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も、人の足までかじろうとしてました😱同じで安心しました😭

• 8月6日
はじめてのママリ🔰sk

娘も8ヵ月になんですが、常に
掴まり立ちしているか口に物を入れてるかぐらいです😭
たくさんおもちゃもあるのに
飽きてきたのか全く遊びませんw
毎日毎日、退屈じゃないかな?と思いながら過ごしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーーっ😭そーですよね‼️同じすぎてうれしです😭😭うちも一時期は車を押して遊んでいたのに、それも一瞬で終わり、常に何かをかじっているか、うちもつかまり立ちするので、どこかにつかまり立ちするかです。私としては、指先を使った遊びをして欲しいんですが、型はめの丸もかじるだけです。

• 8月6日
あいこ

それが普通ですよ!遊ぶというより舐める、口に入れる、噛むですね😅 10ヶ月くらいからようやくあそびらしくなってきました。

まるこめ

うちの子もなんでも口に入れてます笑
歯が痒いのか噛んだりもしてていつも冷や冷やしてます💦
あとはボールとボールを持ってカチカチ当てて遊んだりしてます!

はじめてのママリ🔰sk

ですよね😭😭全く同じです🥺歩行器に乗せても嫌がってグズり自分で掴まり立ちできる場所を見つけて立つ事がいいみたいです😔ハイハイもせず掴まり立ちばっかりなので
足腰弱くならないか心配です😔