※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母の友人に子供の服をあげたら、催促される。新品の物をあげたくない気持ち。心が狭いのか?

私の心が狭いだけ?
前に買って間もない子供の靴が小さくなり、あまり履いていないので義母の友達の孫にあげました。
ニューバランスのものです。
靴をあげた時か次か忘れてしまいましたが、お下がりを催促されました💧
なので、一度も履いていないアナ雪のレギンス新品2本をあげました。

そしたらまた催促され…義母が何かないか、何かないか?と…2人目を考えていたし、義母の友達も孫も全然知らないです。会ったこともありません💧

今度また新品の靴が履けなくなり…義母はその友達にあげたくて仕方ありません。(義父も勝手にあげろと言います)
でも…新品だし娘は妹にとっておく!と。
さすがに何年もとってはおけないとは思いますが…
義母が買ったものならわかりますが、買ってません

あげたくないなと思ってしまいます。
あげたらまた催促されるんだろうな…と思ってしまって💦私の心が狭いのか?
批判はなしでお願いします🙇⤵️

コメント

mam☆★

普通にその義母と義母友が図々しいですね🙄下のお子さんも女の子だし、お下がりにとっておきたいと思うのは普通ですよ!!!
義母が買ってくれる訳でもないのにくれくれは私ならキレちゃう😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!普通で良かった…😊
    地域性なのか?義兄もうちの姉からお下がりねだっていっぱいあげま
    したが…何もありませんでした😑靴も千円とかならわかるけど、そこそこしますからね💦その友達に半額で売るとか言い始めました 💧

• 8月6日
あっこ

全然心が狭いとは思いません!  義母さんがお友達に良い顔したいだけに思えますね😫
自分で何か買ってプレゼントすればいいのに…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心しました😊
    旦那とも話しましたが、ホントにその孫が喜んでるとかわからないし…あげなくても良いかな?とは言ってました。

• 8月6日
  • あっこ

あっこ

義母友からお礼の言葉すらないのはモヤッとしますね…
    お下がりはママ同士だけでやりとりしたいですよね!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、一応義母友からは乃が美のパンをもらったようです。
    でも、その孫の親からは何もお礼の言葉を聞いてません💦

• 8月6日
  • あっこ

あっこ

お礼も義母の手元に行ってるんですね…
    あげるのは、たくさん着てなんなら食べこぼしのシミとか付いてる服だけにしましょ 笑

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりウケました🤣

• 8月7日
ママリ

催促するとか…図々しすぎません?!😭💦お義母さんもお友達さんも、、。友達にいい顔したいんですかねー🤔
ここであげたらまた今後も言ってきそうなので、私ならあげません!メルカリで売るか友達の子とかにあげちゃうかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです!あげたらまた催促されますよね…相手も「◯◯ちゃんかわいいから(うちの娘のことだけど会ったことないと思う💧)お洋服欲しいわ」と言ってたとか。
    ちなみに…新品、新品同様あげて…乃が美のパンで終わりました😂あっ心が狭いかな…💦

• 8月6日