生後8ヶ月の息子が夜中に何度も起きて泣いてしまい、授乳で泣き止むものの母親は辛い状況。他の方の夜の対応方法について聞きたいです。
現在生後8ヶ月もうすく9ヶ月になる息子の夜の授乳についてです。
今まで夜は9時には寝かせるようにし、その際授乳してからそのまま寝落ちしている息子なのですが、まだ夜中に何回も起きてしまいます。
2時間おきだったり3時間おきだったりその日によってバラバラです。その際まだ授乳するのは早いと思い横でトントンしたり抱っこしたりするのですがなかなか泣き止まず、アパートだし旦那も隣で寝てるしと思って授乳してしまいます…。
息子も授乳すればすぐ泣き止むのでまだマシな方なのかなとは思いますが…泣きがひどいし感覚開かずにに泣いたりするので母は辛いです。
一定時間眠ってほしいな〜とは思うのですが、皆さん夜どうなされてるのか聞きたいです💦
- まっつー(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘も9ヶ月まで1.2時間おきに起きてて辛かったです😂
完母で夜中は添い乳でした。
3回食にして夜間断乳したら朝まで寝るようになりました🥺
まっつー
そうなのですね!3回食になれば朝まで寝てくれますかね…🥺
夜間断乳ってどのようなことしたのですか?💦
はじめてのママリ🔰
娘の場合、添い乳が夜泣きの原因かなと思ってます😵
名前の通り夜中起きてもおっぱいあげない事です!
寝る前だけあげて、夜中起きたら抱っこ等で寝かせます!!
初日は大泣きでしたが、2日目から寝てくれました😭
まっつー
わたしの息子も添い乳かもしれないです…添い乳すればピタっと泣き止みますし💧
結構忍耐が必要ですね😭あと旦那にも協力してもらわないと…
泣き時間は結構長かったですか??😫
はじめてのママリ🔰
添い乳はすぐ起きちゃいますよね😭吸いながら寝るから自力で寝れないですし😭
心折れそうになります💦ぜひ旦那さんの休日狙ってやりましょう😤✨
2時間くらいだったと思います!
重たいので、抱っこ→置く→抱っこを繰り返して最後は泣きながら寝つきました😵
まっつー
2時間!!…頑張ります😭
それまでは残り少ない授乳の時間を大切にして行こうと思います🥺✨