※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半以上でもまだ夜中におっぱいを欲しがり、断乳が難しい状況で悩んでいます。同じ経験の方いますか?

1歳半過ぎてもまだおっぱいあげている方いますか?

うちは完全に入眠儀式となって、夜中も3回くらいおっぱいが欲しくて起きます。完全に依存してます😨

マンションなので断乳もできずにいます😣
同じ方いませんか?

コメント

プルーン

同じく、今、2歳半の息子…
まだ、授乳して、寝ますよー笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😌3歳までっていう方もいますもんね。
    まだあげてるの!?と母に言われて少しへこみました😂

• 8月6日
  • プルーン

プルーン

旦那にもまだあげるの?って言われてますが…🤣
    息子が嫌だと言うので、ここまできたら満足して、卒乳待つかなーと思ったりしてます🤣笑

言われると凹みますよね‼︎‼︎
    わかります🙌

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分から卒乳してくれたら楽ですよね!おっぱい星人なので卒業するイメージわきませんが😭

2歳半だと嫌だって言えますもんね、そしたら可愛くてやめられないですね😚

• 8月6日
  • プルーン

プルーン

まだまだ、おっぱい星人は、卒業出来なさそうです…😅

でも、2歳になってからは、夜中授乳も自然となくなり、睡眠不足は解消されましたよ✨

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中の授乳は自然となくなったんですね!
    ここまで執着しちゃうとやめるの大変そうだと思っていたのですが、それは朗報ですね😌

卒乳も寂しいのでしょうが、解放されたい気持ちもありますよね😅

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

息子は2歳半まで飲んでいました🙂ぱんさんと同じで入眠儀式になっていたし、夜中も2回ぐらいは起きていました😅
断乳して3ヶ月経ちますが、今ではすっかり朝まで寝ます😪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳半でどうやって断乳できたのでしょうか?😣
    朝まで寝られるの羨ましいです😭

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日か前からおっぱいもうすぐバイバイだよーと言い聞かせ、いざ当日は寝る前に最後だよーと飲ませて、あとは絆創膏貼りました🙂
    その夜は泣かれて心が何度も折れそうになったし、こちらも寂しくて泣きました😭
    次の日からは少し泣くぐらいで、おっぱいバイバイしたでしょー?と言ってなだめました😅
    おっぱいカッチカチになって痛かったです😢
    本来なら1ヶ月ぐらい前から助産院とかで断乳に向けておっぱいを整えとくべきだったみたいなので、お気をつけ下さい(*´-`)
    あと、やっぱ朝思う存分飲ませてから断乳の方が良いみたいです(´ω`)
    最後のおっぱいで入眠してしまったので、夜中なぜもらえないのか理解できないみたいでした😅

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉がわかると言い聞かすこともできますよね。
    なるほど、最後は朝にあげるのが良いのですね!覚えておきます😆
    母も泣いちゃいますよね〜😭一緒に頑張るしかないですね…

今はもうこの世の終わりみたいにのけ反って欲しがるので、まだまだ断乳は難しそうです😂笑

詳しくありがとうございます✨

• 8月7日