コメント

プルーン
同じく、今、2歳半の息子…
まだ、授乳して、寝ますよー笑

はじめてのママリ🔰
息子は2歳半まで飲んでいました🙂ぱんさんと同じで入眠儀式になっていたし、夜中も2回ぐらいは起きていました😅
断乳して3ヶ月経ちますが、今ではすっかり朝まで寝ます😪
-
はじめてのママリ🔰
2歳半でどうやって断乳できたのでしょうか?😣
朝まで寝られるの羨ましいです😭- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
何日か前からおっぱいもうすぐバイバイだよーと言い聞かせ、いざ当日は寝る前に最後だよーと飲ませて、あとは絆創膏貼りました🙂
その夜は泣かれて心が何度も折れそうになったし、こちらも寂しくて泣きました😭
次の日からは少し泣くぐらいで、おっぱいバイバイしたでしょー?と言ってなだめました😅
おっぱいカッチカチになって痛かったです😢
本来なら1ヶ月ぐらい前から助産院とかで断乳に向けておっぱいを整えとくべきだったみたいなので、お気をつけ下さい(*´-`)
あと、やっぱ朝思う存分飲ませてから断乳の方が良いみたいです(´ω`)
最後のおっぱいで入眠してしまったので、夜中なぜもらえないのか理解できないみたいでした😅- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
言葉がわかると言い聞かすこともできますよね。
なるほど、最後は朝にあげるのが良いのですね!覚えておきます😆
母も泣いちゃいますよね〜😭一緒に頑張るしかないですね…
今はもうこの世の終わりみたいにのけ反って欲しがるので、まだまだ断乳は難しそうです😂笑
詳しくありがとうございます✨- 8月7日
はじめてのママリ🔰
安心しました😌3歳までっていう方もいますもんね。
まだあげてるの!?と母に言われて少しへこみました😂
プルーン
旦那にもまだあげるの?って言われてますが…🤣
息子が嫌だと言うので、ここまできたら満足して、卒乳待つかなーと思ったりしてます🤣笑
言われると凹みますよね‼︎‼︎
わかります🙌
はじめてのママリ🔰
自分から卒乳してくれたら楽ですよね!おっぱい星人なので卒業するイメージわきませんが😭
2歳半だと嫌だって言えますもんね、そしたら可愛くてやめられないですね😚
プルーン
まだまだ、おっぱい星人は、卒業出来なさそうです…😅
でも、2歳になってからは、夜中授乳も自然となくなり、睡眠不足は解消されましたよ✨
はじめてのママリ🔰
夜中の授乳は自然となくなったんですね!
ここまで執着しちゃうとやめるの大変そうだと思っていたのですが、それは朗報ですね😌
卒乳も寂しいのでしょうが、解放されたい気持ちもありますよね😅