コメント

リン
エアコンつけるより扇風機の方が電気代も少しは安くなるはずですよ。
うちはNクール使ってます( ˊᵕˋ )
Nクール、Nクールスーパー、NクールWスーパーとありますが
赤ちゃんに使うならNクールが良いと思います(^^;
自分がNクールスーパー使ってますが
少し寒いくらい冷えますよ(´・ω・`)

野口さんさん
布団は冷たいですが、冷房いらなくなるまでは
下がらないと思います(^^;;
ニトリで見かけたクールシーツは他で
見るものよりひんやりしてすごいなと思いました!
-
想真mama
シーツがあるからといって冷房ないってわけにいかないのですね(*_*)
ニトリだったら安そうですね!
ありがとうございます!- 7月3日

ローズルビー
ニトリのクール感の強いものを敷きパッドでつけています。
確かに触った瞬間、横になる一時は涼しいですが、体温が伝わると冷たさは感じなくなります。
あれは冷気が当たっていないと冷たさを感じないものらしいですね。確かに冷房を弱くつけて冷風が当たっていれば、寝返りをうった時に、ひんやりしてますよ。
確かに、あるないではあった方がいいですが、あるからと言って冷房なしで過ごせるものではありません。
ちなみに私は、しまむら、カインズ、イオン…まだあったかと思いますが、あちこちで触ってみて、一番ひんやりしていたニトリのスーパークールだったかな?にしました。
それと扇風機の風は寝る時に直接当たると風邪をひくので、注意が必要です。
-
想真mama
ずっとひんやりしてるイメージだったのでいろいろ勉強になります!
なくて汗かくよりはまだマシかもですよね( ºΔº )
今度行ってみて決めようと思います!
ありがとうございます☆- 7月3日

loamrve
ニトリの使ってますが、エアコンがいらなくなるほどではないですね(^-^;
普通のシーツで寝るよりは寝苦しさはなくなるし気持ちいいです!(*^^*)
-
想真mama
回答ありがとうございます!
私はまだ耐えられるのですが子供がいるとやっぱりエアコンつけたりした方が寝やすいかなと思っていたので、シーツ買おうとは思います!
参考になりました!- 7月3日
-
loamrve
うちの子あつがりで、それひいてエアコンつけて寝たらすやすや寝てくれるようになりましたよ(^^)
- 7月3日
-
想真mama
やっぱり子供が、いるとエアコン節約とかできなくなりますよね(笑)
回答ありがとうございました♪♪- 7月3日

*あんな*
赤すぐのネットで買いました(*^^*)若干値段は高かったけど、暑苦しくて夜中起きていた息子も、気持ち良く寝てくれるようになったので、もう1枚追加で買いました✨
-
想真mama
私の子も夜長起きたりしてたので気持ちよく寝てくれると助かります!!
ネットでもいろいろありそうですね!
検索してみようと思います☆
ありがとうございます( ¨̮ )- 7月3日
想真mama
コメントありがとうございます!
扇風機だと子供にあたって体調崩さないか心配になっちゃいます( ´∵`)
Nクール探して触ってみます!
ありがとうございます!