※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
産婦人科・小児科

息子が川崎病で入院し、退院後にプール教室に通っても大丈夫か相談したいです。

息子が川崎病で入院してて先週退院して今週外来で大丈夫と言ってもらいました
プール教室に通ってるのですがもういっても大丈夫ですかね❓経験のある方よろしくお願いします

コメント

ジャンジャン🐻

長女がちょうど3年前のこの時期に川崎病になり、保育園に行ってました。
数年は再発の可能性もなきにしも、なので体調みて水遊びは再開させましたよ😊
しばらく入院されてたと思うので体力の回復具合と体調しだいだと思います🙌

はじめてのママリ🔰

5月に川崎病で入院していました。
入院期間は2週間でした。
自粛期間とかぶっていたこともあり、体力の低下があったのか、自粛期間明けに熱を出したりしました。
退院時もその後の外来受診でも問題ないとは言われました。

なので、その子の様子次第なのかな?と思います。
私なら退院後、入院前のように過ごせているならスイミングも行きます!

ひまわり

川崎病だったからプールとかはダメということはないですが、体力の問題だと思いますよ。
外来受診でOKがでているなら、普通の生活で大丈夫だとは思いますが、この暑い時期に涼しい病院ですごして、普段の生活に戻ることだけでも疲労感はあると思うので、お子様のご機嫌や体調次第だと思います!