※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SoRa
子育て・グッズ

保育園の夏祭りで浴衣や甚平を着る必要があったが、他の子は私服だった。皆さんは、着る服がない場合、買いますか?

【いいね】👍&コメントお願いします🌻

浴衣、甚平買いますか👘❓❓

今日、保育園で《夏祭り会》があります🏮
今年は祭りや花火などのイベント系が軒並中止なので、元々甚平を買うつもりは無かったのですが、保育園からのお手紙に
【なるべく浴衣や甚平で…私服でもOKです】
と、あったので、私は買いました(写真も残ると思いましたし)。 
時期的にセールだったので安く買えたので『イベントは無いけど、着れるタイミングあったら着せれば良いし、まぁいいか🌟』って言う感じでした。

で、先程登園したら、チラホラ私服の子も勿論居て…。
その時初めて《そうか‼️買わないって選択もあったのか‼️》と、気付きました(アホ)

そこで…皆さんなら、家に着られるサイズの甚平や浴衣が無かった場合、買いましたか❓❓

全然深刻な質問ではありませんが、ご意見などあったら軽い気持ちで書いてください😆👍

コメント

SoRa

【そりゃ買うでしょ👘】🙆‍♀️

SoRa

【いや、買わないかな〜】🙅‍♀️

うちの保育園もお祭り予定等はないですが、夏だしあったらかわいいじゃない!と思って昨日買いました😃✨
セールですごい安かったので2着買いました💕
できたらお家でお祭り的なことできたらいいなぁと思ってます👍🏻

• SoRa

SoRa

【夏だし、あったら可愛い】みたいな気持ちは分かります🙆‍♀️❣️

セールで安ければやっぱ買って損はないですよね😆👍

• 8月6日
まぁ

季節感大事にしたいので買いますよ〜😊❤️
甚平は通気性いいですし、夏の間パジャマにして着倒してます✨だから全然もったいなくないです!

• SoRa

SoRa

パジャマでも着せられるんですね‼️
    暑そうかな…とか思いましたが、確かに通気性良さそうですもんね☺️

• 8月6日