コメント
妃★
寝つきが悪いだけなら普通の内科で『マイスリー』や『デパス』という、睡眠導入剤を処方してもらえます。
睡眠導入剤は、寝付く時だけに効くので、夜中に赤ちゃんが泣けば気づいて起きます。
デメリットは少ないですが、まぁ俗に言う『飲むことが癖になる』人が居ると言われていますが、飲まなきゃ寝付けないから飲んでるわけで、それは癖ではないです。
とりあえず内科で相談してみたらいかがでしょうか?
MY
初めての服用を旅行でするのは
私はおすすめ出来ないです😢
中学の時眠れなくなり処方してもらいましたが、初めて飲んだとき一瞬で効いて失神するように眠りに落ちました😱
慣れるまで朝も辛かったです💦💦
人によるかもしれませんが、、
-
ももちゃん🎵
効きすぎてしまうこともあるんですね(>_<)
初めてを旅行で使うのは怖いですね😭😭
早めに処方してもらって試しに家で飲んでみることにします。
貴重なコメントありがとうございます🎵- 7月3日
iidkami
睡眠導入剤だったと思いますが市販のが売ってますよ\(^_^)/
私も寝付くのが下手くそで妊娠前飲んでましたがデメリットは特になかったかと(^^;
ももちゃん🎵
内科にいけばもらえるのですね✨
私はもともと睡眠が下手くそで下手くそで、、(笑)
とても分かりやすく教えていただけてありがとうございます🎵🎵
妃★
私もです。子供の頃から、眠らなきゃいけないことがいつも辛くて、でも寝ないと日中グダグダで。
寝つきさえすれば、ずっと眠れるのに、、。
しんどいですよね。処方された薬は市販の薬より圧倒的に安いので、まずは内科へ。
ももちゃん🎵
今もまさに眠れずしんどいです。朝7時に起きて昼寝もしてないのに~!
内科いきますね🎵ありがとうございます(*´ω`*)