※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

保育園に向けて生活リズムを整えたい。現在の食事時間は9.10時と5.6時。1回目を7.8時に変えるべきか悩んでいます。

一歳から保育園に通う予定です、色が細く、あまり食べないので三回食はもう少し先かなと思うのですが、保育園に向けて生活リズムも少しずつつけていきたいなと思ってます。

それで、今は9.10時頃に1回目を食べて、
5.6時頃に2回目を食べてます。

1回目を7.8時頃にしたりと調整した方がいいのでしょうか?とりあえず二回食にはしません。

コメント

みみ

保育園行きだしたら必然的に朝が早くなると思うので、今から調整していても大丈夫だと思います\(^o^)/
9時~10時が1回目だとお昼頃の2回目があんまりお腹空かないと思います💦

• momo

momo

ありがとうございます😋
    一応、二回食はまだ先にして、7.8時に1回目、2回目は5.6時にしようと思ってます😂どうでしょうか😗

• 8月6日
  • みみ

みみ

それで大丈夫だと思います\(^o^)/
    新しい食材試す時だけちょっと遅めにしてました✨

• 8月6日
明太子ママ

保育園だと9:30くらいに補食があります。一歳だと離乳食の進みを聞かれると思います。

私は末っ子を生後10か月から預けましたが朝食を少しでも食べさせてから行ったり、食べるのを嫌がったら無理に食べさせずに保育園の補食を朝食として食べていたようです。