※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずか
雑談・つぶやき

妊娠発覚してから、すごく家事に協力的になってくれた旦那。まあ、ツメ…

妊娠発覚してから、すごく家事に協力的になってくれた旦那。まあ、ツメが甘いところも多々あるけど(笑)いつも素直に言えないけど仕事も忙しくて帰り遅いのに、毎朝ゴミ出しとお風呂掃除してから出勤してくれたり、休みの日も掃除機かけてくれたり、まだまだ色々あるけど本当に感謝してます(^^)

コメント

ミキ0219

素敵なご主人ですね!
臨月まで、そして出産後も続けていってくれるといいですね✨

私の夫も家事育児に協力的です。世の中からイクメンという言葉が消えて、お父さんが家事育児することが当たり前になってほしいそうです。
でもツメは甘々で(笑)、料理した後の台所はぐちゃぐちゃ、子ども一人で遊ばせてる横でスマホゲームしてたりして、イクメン以下じゃ!と思うときもありますが、毎日洗濯してくれたり休みの日はおむつ替えやミルク手伝ってくれたりなど、助かってる面も沢山あります。

こないだケンカしたのでしばらく言ってないですが、言えるときはありがとうの言葉をちゃんと言おうと思います😄

赤ちゃん生まれるのが今から楽しみですね🎵

• すずか

すずか

ありがとうございます〜!
    結構旦那さんが家事育児に協力的でないとのつぶやきを見るので、うちはありがたいなあと思っています❤️笑

ミキさんのご主人の考え方素晴らしいです!!
    世の中の旦那さんに講演してほしいです\(^o^)/笑

やっぱりツメが甘いのはご愛嬌ってとこですかね(笑)
    そんな時に私もつい、口うるさく文句言ってしまったりする事があるのですが、感謝の気持ちを忘れないようにしないとですね(^^)

今週末、心拍確認で検診があるのでドキドキしてますが無事に確認できることを願ってます❤️

• 7月3日