※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
子育て・グッズ

最近おむつ変えるてき、ぐずります。寝返りするし、みなさんはおむつ変えるとき、ぐずったらどうしますか?

最近おむつ変えるてき、ぐずります。寝返りするし、みなさんはおむつ変えるとき、ぐずったらどうしますか?

コメント

おもちゃ渡して気を紛らわしてます🙋‍♀️

のんちゃん

うちの子も、結構前からオムツ替えるの大嫌いで大変です😭

私の両足で身体を押さえちゃったり、オシッコならたっちの状態で替えてます💦

ママリ

無理矢理かえてます😭👍笑

オシッコの時は立ったまま変えるので逃げる逃げる…💨
笑いながら逃げる子を追いかけて捕まえるのが毎回です😅💦

ウンチの時は大抵逃げようとして怒りますが、逃さず変えちゃいます🤣✨

れな

つかまり立ちができる頃から立ったまま変えてます!
寝っ転がったまま変えれるときは変えてます!

はじめてのママリ

嫌そうにしたら一緒に泣いてます(私はフリですが)。寝返りしたらそのままオムツ替えしてます。音が鳴るおもちゃは割と暫く持っててくれます👌夫はおしりふき持たせてます😆

しーまま

つかまり立ちしますか?
するようになってからは、基本立って変えてました😊
転がしてやる時は「今からウンチのおむつかえるね!20数えるから、その間だけ頑張ろうね!」と言ってゆっくりカウントダウンしながらパパっと替えてましたが、続けてたら気づいたら娘も一緒に数えるようになりました😂
終わったら必ずお礼を言ってました😌