※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Airire
家事・料理

とてもしょうもない質問なのですが‥。これから夫婦ふたりとも一年間育休…

とてもしょうもない質問なのですが‥。

これから夫婦ふたりとも一年間育休になります。

ゴミ捨てはどうしたらいいんでしょう‥。

いつも朝9時前には回収されています。
ゴミのためだけに早起きしないといけないんでしょうか。

コメント

ひらやま

夜出せるなら出したり
朝おきて出すしか
ないとおもいますよ😓!

ママリ

前日に出しておけるなら出す、無理ならゴミのためだけに早起きしますね🙂
それか回収コースがお昼頃のところを見つけてそこに出しに行くとか。

うちは14時ごろ回収なので全然近所じゃない人が車でゴミを捨てに来てますよ😂

• Airire

Airire

たしかに場所によって全然時間違いますよね。
    自分の町内のゴミ捨て場がもう回収されちゃったあとだったから諦めて駅に向かったら、まだその辺ゴミ置いてあってガッカリしたことあります笑

• 8月6日

子供のためにも8時には起きる!とか決めたらどうですか?🤔

• Airire

Airire

やっぱり赤ちゃんのためには早起きしてあげたほうがいいんですかね‥。
    夫婦ふたりとも朝苦手で仕事でなければがっつり寝てしまうタイプでして‥。

• 8月6日
🐰

私夜出してますよ!
寝る前かお風呂入る前に出し行ってます!

• Airire

Airire

マンションのときはみんな夜出してて、うちもいつも夜出してたんですが、一軒家に引っ越したら夜は誰も出してないみたいで‥。
    ちょっと観察してみます。

• 8月6日
  • 🐰

🐰

うちマンションで夜出してる人居ないですけど出しちゃってます!笑
    ゴミステーション畳んでなかったりしたらいんじゃないですかね😫
    なんか言われたら2人目お腹にいるのできつくて〜とか適当に笑

• 8月6日
  • Airire

Airire

様子みてみます。

• 8月6日

うちは6時までに出すことになってて絶対無理なので、夜に出してます😇

• Airire

Airire

はっやいですね!
    それはさすがに諦めますね笑

• 8月6日
ゆり

前日夜から出せるなら夜出す。
当日のみだったら早起きする。
回収場所の管理はどうなってますか?
出していい時間帯が決められてるなら従うしかないと思います。
私の所は特に鍵もかけてなくいつでも出せる状態なので前日の日中に出してます。

ママリ

私は燃えるゴミの日だけは朝早いのでゴミの為に早起きしてます😂😂
地域柄??なのか夜に出すの禁止なので💦
しかも野良猫いっぱいで……

🔰りんご🍎

週二回ですか?(^^)例えば
火曜日は、私。
金曜日は、夫って決める。
もしくは、前の夜にジャンケン!(笑)
ゴミのためだけじゃなくて、お子さんのためにも、せめて8時には、毎日起きないとダメかなぁ(´;ω;`)

はじめてのママリ

朝きちんと起きる習慣をつける意味でも、ゴミの時間までに起床するのが良いのかなと思います。

夜型の方がいるのも理解していますが、お子さんに生活習慣を身に着けさせるには親ができていないと…わかっちゃいるけどですよね(^_^;)

小さいうちはいいんですが、中高生になって朝起きられない、学校に行けないと困り果ててる親御さんに多いのが、お子さんの問題ではなくて親御さんが生活習慣が乱れてるパターンです…

良い機会なので、見直せるといいですね。