上司にあいさつしても無視されることにイライラしていますが、我慢しています。無視された場合、あいさつを続けるべきでしょうか。
あいさつしても、めんどくさそうに、目も合わさずに、あいさつされる。
目をみて言わない事に対して、すごくイライラしますが、上司ですし、我慢してます。
今後あいさつしても、無視された場合、みなさんなら、無視されても、あいさつ返しますか??
- かな(9歳, 12歳)
びーむ∞
作り笑いを全面に出して挨拶します🤗
ぱんぱーちぇ
あんたと違って私は大人なのよって気持ちで挨拶し続けます😄
m
嫌な感じですね。
一応します😅
挨拶しないって影で言われたら
もっと面倒なので。
たま
イライラしちゃいますね😔でもあいさつはします!
向こうが態度悪いからこっちも、としていたら相手と同レベルになってしまうので、相手がどうあれ自分は正しい姿勢を貫きたいかなぁと思います。
-
かな
イライラするし、私何かしたのかな?と嫌な気分に、なります。
あいさつ、しつづけます!- 8月6日
れもん
毎日お疲れ様です(^^)
挨拶は目を見て、は基本ですね!
手が空かないときや
目を離したらいけないような危険な作業中の挨拶をなら別ですけどね💦
日頃の上司の言動は、どんなでしょうか?
-
かな
結構、サバサバしてて、きつい喋り方です
- 8月6日
フワ
私は一度挨拶無視された人には、しないようにしてます🤔しても返ってこないからイライラするし、無視するくらいですから、しなくてもあっちは気にしないでしょうし。
が、一応返事返ってきてるなら私もテキトーに挨拶します。返ってこなくてもそういう人なんだな〜て感じです😅
挨拶返すことに対して無頓着な人もいますし、重視してない人にとっては仕事中とか何かしてる時は返事したらいいでしょって感じになるんだと思います😅
カリナ
上司ならいつも通り挨拶します💦
はじめてのママリ🔰
相手はどうであれ、私は挨拶します!
むしろそんな上司なら、返事返ってくること期待して挨拶したりしないですね😅
私はその上司と同じ非常識な人間になりたくないので😂
朝が弱くて機嫌悪いのか、みんなから挨拶されるたびに返事するのが面倒なのか理由は分かりませんが、朝から嫌な気分にさせる上司で嫌ですね😣
ままり
挨拶してましたよ🤣そんなクソ上司と同じになりたくなくて(笑)
退会ユーザー
同僚も無視なんで、挨拶嫌いな人なのかな〜と思って私も相手に合わせて挨拶無しにしてます。確かに挨拶は一般常識だと思うけど相手にとっては違うようなので、自分の常識を押し付けないようにしてます…😅
れもん
そうなんですね、
相手の立場になれず、
細やかな気配りが苦手な上司なんですね…
かわいそうです。
わたしがみかさんだったら、
優越感に浸ります😊笑
コメント