※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆
子育て・グッズ

トイトレを始めたけど、トイレに行くタイミングがバラバラで困っています。トレーニングパンツを履かせるべきでしょうか?

そろそろトイトレ、、ゆるく始めてるのですが
連れて行ってもトイレでは出ず、
間隔もまだバラバラな感じです😫

間隔があまり空いてくれないので、オムツなのですが(トイレでオムツを替えて座らせてます)
トレパン履かせるべきでしょうか??

コメント

ママリ

息子もその流れでしましたが、自然に卒業しましたよ😊❤️

2歳から保育に合わせて布パンツにしましたが、その前からおむつのままでトイレでおしっこできていたので、失敗も少なく、親子共にスムーズにおむつ卒業できました😊✨

• 豆

教えていただきありがとうございます😊!
    ちなみに何時間ごとにトイレ連れて行ってたか覚えてますか🥺?

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

しっかりトイトレなら、1時間毎なのかもしれませんが、私もゆるーくしていたので、オムツ替えのタイミングで誘ったり、2時間経って、オムツが濡れてなかったら、誘ってみるって感じにしました😊

慣れてくると、しーしーの掛け声でおしっこできるようになってました✨👍

• 8月6日
  • 豆

ありがとうございます😊
    参考にさせてもらいます☀️

• 8月6日