※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちー
住まい

Gの駆除ついてです!苦手な方は見ないでください!里帰り出産を機に実家に…

Gの駆除ついてです!苦手な方は見ないでください!

里帰り出産を機に実家に帰っているのですが、先月頃からキッチン周りにGがたびたび出るようになりました💨
出るのがキッチン下の収納辺りからだったので、一度収納の中のものを全部出して掃除しました。
その時Gの💩や卵があり、もう放心状態になりましたが、全力で捨てました😭
ここか、と確信して収納内にアルコールスプレーをかけて拭いて、Gワンプッシュをプシュプシュしておき、周辺にブラックキャップをいくつも置きました。
が、その後キッチン下の収納からでなく、リビングに出るようになってしまいました💦
リビングにはキッチンで見たのよりデカイのが、2匹出ました😭😭

父曰く、キッチン下にいられなくなってリビングに出てきた。リビングに出たやつは弱ってる。らしいのですが、もうどうしたらいいでしょうか😢
ブラックキャップ足らないのかな?

実家は築60年で隙間だらけのボロ家です💦
しかも飲食店を家に併設していてどうしてもGは出てしまうのかもしれません。
(G以外も、ナメクジ、カナブン、蟻、蜘蛛など、、出ます😱)
今年の冬に新築が建って引っ越すまでの辛抱なのですが、、
赤ちゃんもいるし、私もGは無理すぎて耐えられません😭😭😭

日々Gに怯えてるのが家族で自分だけで、一緒に解決しようとしてくれる人がいないのもなんだか辛いです😢😢

どうしたらいいでしょうか??
大きめの一軒家で飲食店併設ですが、業者に頼むと何万もしますよね?💦

コメント

りゅう

私はとりあえずバルサン焚きました!
赤ちゃんもいるから…と、躊躇しましたが1時間出かけて一旦帰って窓開けて網戸にしてまた1時間換気するのに出かけて床など拭き掃除しましたよ!
いろいろ負担はかかりますが、怖すぎてそれしか方法浮かばなかったです💦

• ままちー

ままちー

バルサン、私も赤ちゃんいるからできないと思ってましたが、換気と拭き掃除しっかりすれば大丈夫なのですね💡
    ほんと怖すぎますよね😢
    いなくなるなら負担があってもやりたいです!
    教えてくださりありがとうございます✨

• 8月5日
Aちゃん

我が家も築40年近くて、隙間だらけです😓

お金をかける気もしない(笑)ので、外からの侵入は防げません。

なので、同じ様にブラックキャップをあらゆる部屋に置いています。

私がこの家に入ったばかりの頃は良く出没してましたが

私が頻繁に掃除をしたり、あらゆる場所のカビ取りや除菌をし、ブラックキャップを置くようになってから

見なくなりました。

ブラックキャップは、置いてすぐに居なくなる訳ではありません。

毒餌を食べた1匹からの連鎖で死んでいくので、少々時間はかかります😅

また、餌でおびき寄せるのと同じなので

逆を言えば「呼んでいる」事にもなりますよね😅

ただ、その毒餌から連鎖して死んでいくので

置かないでGを放置するよりは、ブラックキャップを置いた方が断然良いと私は思います。

まさに「巣ごと退治」だと思っています(笑)

実際、私はGを見なくなりましたから😊

ブラックキャップを置いて、普段から掃除を頻繁にする事が重要だと思います。

キッチンを使ったら必ず綺麗にする。ゴミを残さない。室内にゴミを置かない。人が寝静まると出没しやすいので、食べカスなどは残さずに掃除してから寝る。人の垢すらも餌となるらしいので、ソファや座布団なども、掃除機や除菌スプレーで綺麗を心がける。

など…

本当に気を使うので大変ですが😓日頃からの「掃除」が、やっぱり大切だと思います。

ただ、お金をかけられるならば、業者に頼むのが1番だと思いますよ😅

• ままちー

ままちー

とっても参考になります😂
    細かく、長文でアドバイスありがとうございます✨

ブラックキャップってすぐにいなくなるわけじゃないんですね😅
    言われてみたら、掃除が全然行き届いてなかったです🥺
    ゴミ箱には生ゴミが入ったままフタ開けっ放しがよくありますし(母が)、食べカスや料理中のカスが飛び散ってもすぐ拭き取らなかったり💦
    これからは掃除徹底します!!
    お金があればすぐにでも業者呼ぶんですが、値段によっては家族に賛成されないかもなのでそうなれば頑張ります😭

• 8月6日
まま(24)

うちは毎年業者に来てもらっていますが、50坪弱で2万円です💦お店があるならもっとするかもですね😢
でも業者に頼んでからは外から入ってくる以外は本当に見なくなりました!外から入ってくるヤツも家の中の薬に負けて死んでるのしか見ません!
ちなみにうちに来てくれる業者が使う薬は人間にも動物にも害のない薬なので赤ちゃんいても安心です😊
一度相談だけでもしてみたらいいかがですか?💦

• ままちー

ままちー

50坪弱で2万円ですか!参考になります✨
    お店あるから何万になるのか、、
    でもやっぱ業者に頼むむのが赤ちゃんや人にも安全だし確実ですよね😂
    早速見積もりお願いしようと思います💡

• 8月5日