※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週目で息苦しさを感じています。普段は問題ないが、たまに深く息ができず不安です。低血圧や貧血の症状でしょうか?赤ちゃんの酸素供給が心配です。

妊娠初期から息苦しさがあった方いらっしゃいますか💦
今13週目ですが、息が深く吸えない感じがして息苦しいです😭

普段は普通に呼吸していて息苦しくないのですが、たまに息が深く吸えなくなる感じで息苦しくなります💦

低血圧や貧血の症状でしょうか?

赤ちゃんに酸素がちゃんと行ってるか不安です😢

コメント

ママリ

初期からあります😢
なんでなのか全然分からないです😱
でも一人目の時も同じ症状ありましたが元気に育ちました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因不明ですよね💦ありがとうございます😊

• 8月7日
m

私もそうでした!
意識しすぎて吸う事ばかり考えてたんですが、ゆっくり吐くことに意識向けると深く吸えるようになりますよ!

息苦しくなった時は横になって吐くことを意識してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横になってゆっくり吐くことに意識すると楽になりました❗️ありがとうございます😊

• 8月7日
  • m

m

わあ〜😊楽になって良かったです💫

吸うことばかり考えると過呼吸みたいになるのでいつも深呼吸を心がけてみてください🌟

元気な赤ちゃんが生まれますように🙂

• 8月7日
なー

9週ですが、わたしも妊娠わかった時からあります😭
元々呼吸が浅いのもあり更に浅くなりしんどいです💦
辛いですよね😢

病院に1度相談してみた方がいいです。私の場合は頭にピリッと電気が走る感覚があって、過呼吸起こしてると言われました🥺
苦しくなったら寝てとにかく吐くことを意識して10分くらい深呼吸してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横になって吐くことを意識してみると楽になりました❗️
    次の検診の時に先生に相談して見ます❗️ありがとうございます😊

• 8月7日