※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆ちゃん🔰
妊活

妊活中に流産経験あり。再度クロミッド服用も不妊。流産後の感情や乗り越え方について相談です。

一年間妊活しても自然妊娠せず、不妊症発覚から8ヶ月クロミッドとデュファストンを服用して半分諦めていたのでスノボーに行ってしまい、妊娠しました!
…が6週で流産してしまいました。
それから病院も変えて3回クロミッドのみ服用。タイミングとりましたが、またリセットされました。
流産後出来やすいと聞いたことあるのですが、どのくらいで出来ましたか?

親戚の出産報告受けてもおめでとうと心から思えず、、
皆さんはどのように乗り越えていますか?

一つの投稿で二つの質問すいません。

コメント

♡

二度流産しています。
一度目は1年後に妊娠しました。
二度目は3ヶ月後に妊娠しました。

一度目の時は全然乗り越えられず、次の妊娠まで辛かったです。
妊娠してもまた流産するのではないのかと辛かったです。
わたしも1年妊活してできなくて病院に行って妊娠したので…
周りがどんどん妊娠出産する中、なぜ自分だけと思いました。
二度目の時はもう開き直って、2回妊娠できたしまた妊娠できる!出産もできる!ってポジティブに考えるようにしていました。

• お豆ちゃん🔰

お豆ちゃん🔰

流産した後どのくらいで妊娠できました?

• 8月6日
  • ♡

上記に書いてある通りです。

• 8月6日

流産4回経験しましたが、
3年かかりました😅出来やすいといいますが体質です…
おめでたいことなんでそっか、早いねおめでとうって明るい気持ちで言った月に私は授かりました😊

• お豆ちゃん🔰

お豆ちゃん🔰

3年…
    遠いですね。
    まだ病院通わなきゃいけないのですね。
    私も親戚に子供が生まれて顔見に行ったら妊娠しましたが、流産してしまいました。

• 8月6日

退会ユーザー

人それぞれで不育検査などもして、
    色んなことがあった3年でした。
    流産経験は辛いですが強くしてくれ、今でも思う気持ちは変わりません😢

• 8月6日
たぷ

流産したのは1回ですが、その後2回の移植は着床もしなかったです。陽性になったのは1年半後の4回目の移植後でした。
年代的にも、妊娠した、2人目など報告が多く、まだなのー?って言葉などあり辛かった時もありました。心からおめでとうと思えなければ、それでいいと思います!人それぞれですし。私は友達などから報告があれば、おめでとうって言ってお腹を触らせて貰って次は自分だと思ってました!