子育て・グッズ うつ伏せ寝ができない子供がいます。寝返りで起きるので困っています。対策を教えてください。 うつ伏せ寝が出来ないお子さんいらっしゃいますか?🥺 うちの子、うつ伏せ寝が出来ません。 なので寝てる間に寝返りしてその度に起きちゃいます😨💦 うつ伏せ寝って自然と習得するものだと思ってたのでちょっとビックリです(笑)(笑) 寝返り防止のためにクッションを置いてますが、寝相が悪いのでうまく交わして寝返りしてしまいます🤣 何かいい対策ないですかね?? 最終更新:2020年8月6日 お気に入り うつ伏せ 寝返り防止 くまくま(4歳3ヶ月, 6歳) コメント さー 9か月の子供いますが同じくうつ伏せ寝ができなく助けてーって泣いてます💦 寝返り防止のクッションもおいてますが乗り越えたりしてます笑 対策じゃないですけど起きるたんびに戻してって感じで諦めちゃってます😭 8月6日 くまくま コメントありがとうございます😊 同じくです!(笑) 寝返り返りするなりして戻ればいいのに、戻らないんですね、これが。(笑) 寝返りして起きてはキョロキョロしてます😂💦 やっぱり諦めて戻すしかないですよね(笑) 8月6日 さー 全く同じです笑 戻れるなら戻って寝ててほしいのに助けて求められ戻しても同じで寝返りしないでーって思ってるのですが無理ですし… それかタオルなど丸めて少し高さしてもダメですかね? 8月6日 くまくま 授乳クッションと枕で左右をホールドしてるのにまぁ見事にかいくぐって抜けます😂😂 横向きで寝るのが好きなので勢い余ってゴロンといっちゃうんですよね💦💦 8月6日 さー 娘もいきよいがありすぎるのかもしれないです笑 ほんと横向きで寝ちゃってるのですぐコロンと言っちゃうんですよね… 8月6日 くまくま だからといってきつく固定するのは可哀想ですしね😭💦 うつ伏せ寝習得してほしいです(笑) 8月6日 さー それは可哀想でできないです😢 ほんと習得してほしいですがうつ伏せ寝も危ないっていうまし悩みますよね笑 8月6日 くまくま ほんとそれです(笑) 窒息とかもあるし、夜中勝手にうつ伏せになるのは不安ですよね😂💦 そう思うとやっぱり起きてくれる方が安心なのかも…(笑)(笑) 8月6日 さー 大変ですけど寝返りして戻してを頑張りましょう😫 8月6日 くまくま お互い頑張りましょうね〜🌟 8月6日
くまくま
コメントありがとうございます😊
同じくです!(笑)
寝返り返りするなりして戻ればいいのに、戻らないんですね、これが。(笑)
寝返りして起きてはキョロキョロしてます😂💦
やっぱり諦めて戻すしかないですよね(笑)
さー
全く同じです笑
戻れるなら戻って寝ててほしいのに助けて求められ戻しても同じで寝返りしないでーって思ってるのですが無理ですし…
それかタオルなど丸めて少し高さしてもダメですかね?
くまくま
授乳クッションと枕で左右をホールドしてるのにまぁ見事にかいくぐって抜けます😂😂
横向きで寝るのが好きなので勢い余ってゴロンといっちゃうんですよね💦💦
さー
娘もいきよいがありすぎるのかもしれないです笑
ほんと横向きで寝ちゃってるのですぐコロンと言っちゃうんですよね…
くまくま
だからといってきつく固定するのは可哀想ですしね😭💦
うつ伏せ寝習得してほしいです(笑)
さー
それは可哀想でできないです😢
ほんと習得してほしいですがうつ伏せ寝も危ないっていうまし悩みますよね笑
くまくま
ほんとそれです(笑)
窒息とかもあるし、夜中勝手にうつ伏せになるのは不安ですよね😂💦
そう思うとやっぱり起きてくれる方が安心なのかも…(笑)(笑)
さー
大変ですけど寝返りして戻してを頑張りましょう😫
くまくま
お互い頑張りましょうね〜🌟